Franchise Vélicious Burger
Vélicious Burger est le premier fast-good 100% végane et majoritairement biologique. L’enseigne propose ainsi des burgers savoureux composés de steaks véganes faits maison et de fromage végane. Un concept exclusif et des recettes gourmandes qui ont véritablement fait de Vélicious Burger l’enseigne végane incontournable. Les burgers préparés sont à consommer sur place, à emporter ou en livraison à vélo. La marque est en effet née sous l’impulsion de plus de 600 contributeurs [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Vélicious Burger
Vélicious Burger est le premier fast-good 100% végane et majoritairement biologique. L’enseigne propose ainsi des burgers savoureux composés de steaks véganes faits maison et de fromage végane. Un concept exclusif et des recettes gourmandes qui ont véritablement fait de Vélicious Burger l’enseigne végane incontournable. Les burgers préparés sont à consommer sur place, à emporter ou en livraison à vélo.
La marque est en effet née sous l’impulsion de plus de 600 contributeurs qui se sont engagés pour le premier restaurant 100% végétal du Grand Est. Le succès est au rendez-vous depuis 2015, avec deux implantations à Strasbourg. D’ailleurs, l’objectif est de 10 ouvertures d’ici 2020 en France et en Europe.
Vélicious Burger développe son concept essentiellement en partenariat ! L’enseigne accompagne ses partenaires et leur propose de nombreuses formations. Doté d’un apport personnel minimal de 60 000€, le candidat doit être une personne dynamique et qui a un esprit entrepreneurial.
Comment ouvrir un restaurant Vélicious Burger ?
Profils recherchés
- Vous êtes motivés et souhaitez intégrer une équipe jeune et dynamique
- vous aimez la cuisine végane et la relation clientèle
Les avantages de la franchise Vélicious Burger
Le marché végan est un secteur en plein essor ! En 2018, ce sont 5% des Français qui sont végétariens ou végans.
Les ventes de produits végétariens et végans ont réalisé en 2018 un volume d’affaires en croissance de 24%, estimés à 380 M€, dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) françaises, selon une étude Xerfi. Cet institut prévoit notamment une croissance annuelle moyenne de 17% de ce marché dans les GMS, avec un chiffre d’affaires qui dépassera les 600 M€ entre 2019 et 2021.
Il est bien clair que la tendance végan est rentable mais il faut surtout maîtriser tous les coûts relatifs à la gestion d’un restaurant. Avec des matières premières moins coûteuses, la préparation des plats vaut moins cher. Par contre, la gestion du restaurant et particulièrement de la masse salariale doit être irréprochable. Pour durer sur ce créneau, il faudra veiller à réinventer son offre pour charmer le client.
- 2016 : L'enseigne remporte le trophée des Odyssées des Entrepreneurs, une première pour un restaurant végane.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 700 000 € |
---|---|
Type de contrat | partenariat |
Taille du réseau | 2 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 60 000 € à 75 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 200 k€ à 250 k€ |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Formation et assistance
- oui
- oui
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :