Franchise Via Corsica
Restaurant traiteur de cuisine Corse
Restaurant, traiteur et boutique de spécialités corses, Via Corsica s’est implanté à Lille en 2000. Fort du succès de son premier restaurant à thème et des huit années de mise au point du concept, l’enseigne développe aujourd’hui son réseau de franchise. Spécialisé dans la cuisine traditionnelle corse, le réseau de franchise de restauration à thème Via Corsica apporte à ses franchisés : Son expérience à travers ses années d’exploitation [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Via Corsica
Restaurant, traiteur et boutique de spécialités corses, Via Corsica s’est implanté à Lille en 2000. Fort du succès de son premier restaurant à thème et des huit années de mise au point du concept, l’enseigne développe aujourd’hui son réseau de franchise.
Spécialisé dans la cuisine traditionnelle corse, le réseau de franchise de restauration à thème Via Corsica apporte à ses franchisés :
- Son expérience à travers ses années d’exploitation au cours desquelles les fondateurs de l’enseigne ont pu optimiser son savoir-faire.
- La qualité constante de ses produits : des produits authentiques en provenance directe de producteurs corses, sélectionnés et reconnus (nombreuses AOC, labels,…).
- Son identité forte : le concept est unique et facilement identifiable par le consommateur grâce à un décor authentique « comme là-bas ».
- Sa facilité d’exploitation : la carte, les approvisionnements, les process sont éprouvés et simplifient l'apprentissage du franchisé et de son équipe.
- Un accompagnement permanent : une centrale d’achat simple et efficace, une assistance technique et commerciale, la promotion marketing du réseau mise en place par le franchiseur…
Nos atouts Un concept éprouvé Une centrale d'achat simple et efficace Des produits uniques en provenance directe de Corse Une formation basée sur l'expérience et l'efficacité La maîtrise de vos coûts matières L'optimisation de votre marge brute Un décor authentique « comme là bas » Une assistance technique et commerciale Une informatique de gestion spécifique Une promotion marketing du réseau
Comment ouvrir un restaurant Via Corsica ?
Profils recherchés
Votre goût d'entreprendre, d'innover, de créer de la valeur est indiscutable. Votre dynamisme vous permettra de faire évoluer un concept fort dans son contexte local. Vous vous engagerez ainsi pleinement dans le développement de votre entreprise.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300 000 € |
---|---|
Année de création | 2000 |
Année de lancement en réseau | 2008 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1 implantation |
Apport personnel | 60 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 10 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 100 000 € |
Redevance | 5% |
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :