Interview franchise Del Arte
Rencontre avec Antoine Barreau, Directeur général Del Arte
Antoine Barreau - le
Samuel Burner : La cuisine italienne a le vent en poupe. Pouvez-vous nous rappeler en quoi Del Arte s’inscrit parfaitement dans cette tendance ? Quels sont, selon vous, les fondamentaux du concept Del Arte ?
Antoine Barreau : Créé en 1984 par le groupe Accor et enseigne du groupe Le Duff depuis 1995, Del Arte est le spécialiste de référence de la restauration thématique d’inspiration italienne. Il existe aujourd’hui un véritable engouement des consommateurs français pour ce type de cuisine. Del Arte a été un peu le précurseur en ce domaine et l’enseigne continue d’innover avec plus de 50 nouvelles recettes à la carte chaque année. Tous nos produits (pizzas, pastas, plats traditionnels et autres gelati) y sont préparés selon des recettes italiennes sous les yeux des clients. Désormais, Del Arte est dans une phase de maturité conceptuelle. Son architecture rappelant celle des villas toscanes - avec un vaste patio intérieur et des murs couleur terre – est l’aboutissement de notre concept. Del Arte entre aujourd’hui dans une nouvelle phase : celle de son déploiement massif.
A quoi ressemble l’établissement type chez Del Arte ? Combien de restaurants, le réseau compte-t-il à ce jour ?
L’expansion est aujourd’hui la priorité du réseau. Quels sont vos projets de développement sur l’ensemble de 2010 et pour les années à venir?
Quelles vont être vos zones d’implantation prioritaires ? A combien estimez-vous le potentiel de Del Arte ?
Un mot de conclusion sur les projets de Del Arte à l’international ?
Nous sommes également en contacts très avancés pour une implantation au Maroc. Dans tous les cas, nous ne voulons pas aller trop vite. Signer un contrat à l’international par an me paraît être le bon rythme.
Vous souhaitez devenir franchisé Del Arte ?
Pizzas, Pastas et gastronomie italienne
La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...
CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€
Apport : 175 000 €
Pour créer une franchise Del Arte il faut un apport personnel de 175 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.