Interview franchise dietplus
"Depuis un an, ma franchise dietplus est en constante évolution"
Jean-Paul Durier, Franchisé - le
Jean-Paul Durier a rejoint la franchise spécialiste du rééquilibrage alimentaire et de la diététique dietplus il y a un an en ouvrant son centre à Menton. Le 3 février dernier, lors de la convention nationale de l'enseigne, il a été primé au titre des meilleures évolutions de l’année. Témoignage.
Mélanie Kessous : Vous venez d'être primé au titre des meilleures évolutions de l’année lors de la convention dietplus, un an après l'ouverture de votre franchise à Menton. Comment s'est développée votre activité durant cette première année ?
Jean-Paul Durier : Mon activité est en constante évolution. Pour accroître le nombre de me clients et mon chiffre d'affaires, j'ai réalisé de nombreuses campagnes de communication locale qui ont porté leur fruit. Mes clients sont satisfaits et le bouche à oreille fonctionne bien. J’entends continuer dans cette voie afin de passer de 70 clients actuellement à 90 par semaine.
Quels sont selon vous les atouts du réseau dietplus ?
Son atout majeur, c'est la méthode employée pour faire perdre du poids aux clients. Nous suivons un protocole qui est très efficace et dès lors qu'il est bien respecté, les résultats sont là. Ma mission au quotidien en tant que coach, c'est de parvenir à faire suivre ce protocole à mes clients. J’ai la communication facile avec mes clients, ce qui fait qu’une sympathie s’installe rapidement et me vaut de nombreuses recommandations.
Que faisiez-vous avant de rejoindre le réseau dietplus ?
Je travaillais dans le secteur des assurances avec des responsabilités de manager. Cela se rapproche un peu du coaching !
Comment avez-vous été accompagné par le réseau pour opérer votre reconversion professionnelle en franchise ?
Au démarrage de l'activité, j’ai été particulièrement bien suivi par Marion, mon animatrice réseau, qui venait me rendre visite régulièrement. Depuis, à chaque fois que j’en ai besoin, elle fait le nécessaire pour venir. Ce suivi est appréciable. Aucune de mes questions ne reste sans réponse, que ce soit de la part de l’équipe dietplus ou de la part de mes collègues franchisés.
Pour ouvrir une franchise dietplus il faut un apport personnel de 5 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise diététique
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pas cher ou faible apport ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pas cher ou faible apport, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise diététique
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.