Interview franchise dietplus
"Le dispositif d'accompagnement des futurs franchisés est très bien organisé"
Bruno Antoine, Franchisé - le
Bruno Antoine est à la tête de deux centres dietplus au Mans Saint-Charles et au Mans Geneslay. Retour sur son parcours de multi-franchisé !
Mélanie Geyer Kessous : Comment avez-vous démarré l'aventure avec dietplus ?
Bruno Antoine : Nous avons créé avec ma compagne un premier centre dietplus à Nogent-le-Rotrou, il y a 2 ans et demi. Au vu de l'accueil des clients et des performances du centre, nous avons décidé d'en ouvrir un certain nombre d'autres ! Le deuxième a déjà ouvert ses portes ! Notre unité située en centre-ville fonctionne avec deux coachs, tandis que celui de Geneslay, dans le Sud du Mans, fonctionne de façon plus traditionnelle avec une seule coach.
Qu'avez-vous fait avant de devenir franchisé dietplus ?
J'étais chef d'entreprise, mais dans un domaine d'activité très différent.
Quels sont selon vous les atouts de la franchise dietplus ?
Le dispositif d'ensemble a été bien pensé. Le protocole répond aux attentes des clients. Il est facile à appréhender et à déployer par les coachs. Et à partir du moment où vous avez un service et des produits qui correspondent aux besoins des clients, en général les choses se passent bien !
Avez-vous trouvé l'accompagnement nécessaire auprès du franchiseur pour vous lancer sereinement ?
De la même façon que le protocole est bien pensé, le dispositif d'accompagnement des futurs franchisés est également bien organisé. Il y a une équipe qui est à l'écoute, et un processus qui va de l'identification du lieu d'implantation jusqu'à l'ouverture du centre. Le suivi qui nous est apporté permet d'avoir les informations utiles au bon moment !
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