Franchise Crêp'eat
Crêpes, salades et gaufres
Rejoignez un réseau dynamique , jeune et solidaire , base sur la tradition et la joie de vivre.
Témoignage vidéo Crêp'eat
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Crêp'eat
Le crédo de Crêp’eat est le respect de la tradition bretonne, qui se concrétise notamment par l’utilisation d’une farine de blé naturel provenant d’un moulin breton. Avec des cuisines ouvertes sur la salle, les galettes et les crêpes sont cuites et garnies à la demande sous les yeux des clients. Donc exit les crêpes préparées à l’avance ou surgelés.
Crêp’eat veut marier authenticité et principes de restauration rapide. Les crêpes et galettes sont servies en moins de deux minutes. Un premier menu avec une galette, une crêpe et une boisson est proposé à 7€. Le ticket moyen s’élève à 11,50 €.
Crêp’eat offre également la possibilité de se faire plaisir tout au long de la journée avec des formules petit déjeuner, déjeuner et goûter bien entendu !
Marge moyenne : 78-80%
Ticket moyen 11.50 €
50% des franchisés ouvrent un second restaurant
Comment ouvrir un restaurant Crêp'eat ?
Profils recherchés
- Entrepreneur avec une fibre commerçante avec un goût pour relever les défis.
- Des valeurs fortes autour, de l'engagement, la solidarité, l'exigence et la joie de vivre.
Une étude , révèle que la consommation des crêpes concerne 90 % des français. La crêpe est un produit national, grand classique de la restauration.
La crêpe l’un des plats préférés des français, peut être déclinée, cuisinée et servie de nombreuses façons :
- Sucrée, salée ou les deux
- Froment, blé noir ou sarrasin
- Rectangulaire ou ronde
- Garniture sur mesure
- Traditionnelle
- Sous forme de restauration rapide
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Crêp'eat à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Crêp'eat
- Un concept moderne qui respecte les traditions,produits et fournisseurs de qualités
- Le goût et la gourmandise de crep'eat
- Produit d impulsion abordable pour toute la famille et pour tous, rapide simple et bon.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2013 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
27 succursales / 16 franchises 43 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | entre 50 et 150 m2 |
Investissement global | 200 000 € |
Redevance | 6% |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- 3-5 semaines
Franchise Crêp'eat : l'historique du réseau
- Janvier 2011 : Création de Crêp’eat par deux jeunes entrepreneurs, l’un Breton, l’autre Auvergnat
- Mars-Avril 2011 : Ouverture d’un Corner – Ccial Espace Anjou à Angers (49) – 5 m²
- Octobre 2011 : Ouverture du restaurant « Pilote » - Ccial Carrefour à Chambourcy (78) – 63m²
- Décembre 2011 : Finaliste du concours Unibail
- Janvier 2012 : Lauréat du concours Wendel Participation
- Juin 2012 : Lauréat du concours CNCC – Présence au SIEC 2012
- Novembre 2012 : Ouverture du 2ème restaurant « vitrine » - ccial Saint- Sever à Rouen (76) – 115m²
- Octobre 2012 : Finaliste des « Enseignes d’Or »
- Décembre 2012 : Ouverture d’un Corner – Ccial Passy Plaza à Paris (75016) – 5 m²
- Janvier 2013 : Ouverture d’un Corner – Ccial Passage du Havre à Paris (75009) – 5 m²
- Octobre 2013 : Ouverture du 3ème restaurant – Ccial la Toison d’Or à Dijon (21) – 135 m²
....2021... à ce jour 43 restaurants
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :