Franchise Le Patacrêpe

Crêperie à thème avec service à table

Sur le secteur de la restauration à thème avec service à table, Le Patacrêpe s’impose comme la première franchise spécialisée dans la crêpe, plat millénaire et intemporel. Grâce à des recettes de crêpes originales et variées à base de plats cuisinés, une offre alternative de grillades, de galichons fraicheurs (salades) et de glaces, le réseau de franchise Le Patacrêpe revendique son statut de restaurant et non de simple crêperie. Authentiques, chaleureux et conviviaux [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
500 000 €
CA 2 ans
1 200 000 €

Alerte recrutement Le Patacrêpe

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Le Patacrêpe

Sur le secteur de la restauration à thème avec service à table, Le Patacrêpe s’impose comme la première franchise spécialisée dans la crêpe, plat millénaire et intemporel.

Grâce à des recettes de crêpes originales et variées à base de plats cuisinés, une offre alternative de grillades, de galichons fraicheurs (salades) et de glaces, le réseau de franchise Le Patacrêpe revendique son statut de restaurant et non de simple crêperie. Authentiques, chaleureux et conviviaux, les restaurants Le Patacrêpe offrent une ambiance traditionnelle grâce à un mobilier en bois massif et des murs jaunes peints au chiffon. Qualité, authenticité et service clients sont les maîtres mots de la charte qualité de Le Patacrêpe.

Devenir franchisé Le Patacrêpe, c’est bénéficier de :

  • La notoriété de la première enseigne de crêpes en France.
  • Une formation complète du franchisé et de son personnel : le franchiseur transmets son savoir-faire en gestion, dans les métiers de la salle et les métiers de la cuisine.
  • La présence de l’équipe du franchiseur les 15 premiers jours d’ouverture du restaurant.
  • Une excellente rentabilité avec 75% de marge brute.
  • D’une communication dynamique et attractive mise en place par le franchiseur lors de l’ouverture d’un point de vente et tout au long de l'année sur différentes thématiques.
  • Un concept original tant dans la présentation des crêpes que dans les recettes proposées, avec un renouvellement de la carte chaque année.
  • L'expérience de professionnels de la restauration.

Comment ouvrir un restaurant Le Patacrêpe ?

Profils recherchés

La restauration est un métier difficile, si le franchisé a un rôle de gestionnaire, assez peu dans l'opérationnel, il est en fait très présent ce qui une des clé de la réussite… il faut en être conscient !
Les profils recherchés ne sont pas forcément des professionnels de la restauration.

Les 2 franchisés que nous avons aujourd'hui sont assez représentatifs de la population que nous recherchons :

  • Des jeunes de 30 à 40 ans qui valident une 1ere expérience de chef d'entreprise de moindre importance.
  • Des personnes plus âgées qui ont un passé professionnel de cadres ou de commerçant, qui souhaitent se réorienter professionnellement et capitaliser sur une affaire.

Alerte recrutement Le Patacrêpe

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 200 000 €
Année de création1999
Année de lancement en réseau2004
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 implantations
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)150 à 500 m²
Investissement global 500 000 €
Redevance4,5%

Franchise Le Patacrêpe : l'historique du réseau

Lancement du 1er restaurant en 1999 à Marseille en centre ville, ouverture du 2nd en 2002 à Aix en Provence et du 3ème en 2004 à Plan de Campagne. 1er franchisé en juin 2006 à Avignon, puis ouverture d'une 4ème unité en propre à Nîmes en janvier 2007, 2ème Franchisé à Marseille en Juin 2007 et 5ème unité à Marseille en propre.
Sur l'année 2008, un 3ème franchisé rejoindra l'enseigne à Saint-Nazaire dans le centre commercial Le Ruban Bleu, puis Tours, Montpellier et Toulouse.

L'enseigne comptera 15 unités à fin 2009.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Le Patacrêpe

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Le Patacrêpe

28 octobre 2007
Le Patacrêpe affine son look et renouvelle son offre produit
Une charte graphique en pleine évolution Souhaitant rendre les restaurants Le Patacrêpe encore plus conviviaux, Serge Mahdessian et Pascal Valle ont décidé de moderniser la charte graphique de la carte ...
21 juin 2007
Le Patacrêpe convainc les amateurs de crêpes originales et poursuit son développement avec l’ouverture d’un nouveau restaurant à Marseille
À la veille de l’été, l’enseigne Le Patacrêpe annonce l’ouverture en franchise d’un nouveau restaurant au coeur du centre commercial marseillais La Valentine. Fort du succès de son concept de crêpes inédites ...
24 avril 2007
Le Patacrêpe en projet de développement
Déjà 5 candidats à la franchise ont manifesté un réel intérêt pour rejoindre l’enseigne Lors du salon Franchise Expo Paris, qui s’est tenu en mars dernier à la Porte de Versailles, Serge Mahdessian et ...
06 mars 2007
Le Patacrêpe: la première franchise spécialisée dans la crêpe
Début 2007, l’enseigne marseillaise Le Patacrêpe compte cinq restaurants dont quatre en propre et un en franchise. Au cours de l’année, ses fondateurs tablent sur l’ouverture de quatre nouveaux restaurants ...

Les dernières interviews Le Patacrêpe

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
500 000 €
CA 2 ans
1 200 000 €
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10