Franchise Aix & Terra
Aix & Terra a été créé en 2010 par Marina et Richard Alibert qui ont voulu proposer des recettes apéritives d’exceptions ‘’Made in Provence’’ : Un apéritif provençal chic et convivial, De la truffe, de l’huile d’olive, et beaucoup plus…, Des ingrédients locaux 100% naturels, Des recettes de Julien Allano, chef étoilé. Il s’agit d’un concept de Table-Epicerie facile à implémenter qui ajoute une bouchée Provence dans tous projets [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Aix & Terra
Aix & Terra a été créé en 2010 par Marina et Richard Alibert qui ont voulu proposer des recettes apéritives d’exceptions ‘’Made in Provence’’ :
- Un apéritif provençal chic et convivial,
- De la truffe, de l’huile d’olive, et beaucoup plus…,
- Des ingrédients locaux 100% naturels,
- Des recettes de Julien Allano, chef étoilé.
Il s’agit d’un concept de Table-Epicerie facile à implémenter qui ajoute une bouchée Provence dans tous projets.
La marque prône surtout les valeurs de la passion, de la convivialité, de l’authenticité, de la recherche de l’excellence ainsi que de l’efficacité économique.
Vous êtes hôteliers et restaurateurs en hôtellerie et vous souhaitez mettre à l’honneur la gastronomie provençale tout en augmentant vos ratios d’activité ?
Aix & Terra vous donne l’opportunité d’implanter son concept de bistronomie provençale dans votre hôtel et de dynamiser votre pôle restauration. Une offre de franchise simple à implémenter et complémentaire de votre activité actuelle…
Comment ouvrir un magasin Aix & Terra ?
Profils recherchés
- Responsable,
- Savoir-être autonome.
Une étude Xerfi a révélé que le secteur de l’épicerie fine dans l’Hexagone reste porteur et devrait voir le chiffre d’affaires de ses acteurs majeurs accroitre de 3% par an d’ici 2022 et celui des épiceries indépendantes de 2.5% sur la période.
Le marché de l’épicerie fine est évalué entre 7 et 9 Mds€ avec de belles perspectives pour le futur. Des résultats considérablement performants dus à l’engouement des consommateurs pour le bien-manger et pour le commerce de proximité.
Les parts du marché sont ainsi partagées par les acteurs majeurs suivants :
- Les GSA (grandes surfaces alimentaires), réalisant 35%, soit des ventes estimées entre 2.5 et 3Mds , (hors boissons),
- Les boutiques mono-produit haut de gamme (20% du marché), soit 1.5 à 2Mds€, (hors cavistes),
- Les acteurs du web, avec des ventes estimées entre 500M€ et 1Md€ (5% à 10% du marché), sont promis au plus fort développement à moyen terme.
Les avantages de la franchise Aix & Terra
- La Passion : Elle est à l’origine de tout. Elle donne du corps et du cœur aux choses et nous permet de dépasser nos limites. Elle transforme un travail en un projet, un engagement en une mission, la restauration en gastronomie.
- La Convivialité : C’est une table et une épicerie. Ce sont des gourmands et des gourmets. Des repas, des plats, des produits et des moments partagés, chacun vit une expérience à sa façon, autour d’une table qui produit les meilleures recettes.
- L'Authenticité : Des recettes provençales créées pour vous, et des produits naturels et locaux, sans colorants ni conservateurs.
- La recherche de l’Excellence : De l’insatisfaction et de l’ambition afin d’aller toujours plus loin, proposer toujours plus à nos convives et clients. Faire d’une recette, la recette, la sublimer par ce que nous produisons de meilleur au quotidien.
- L’efficacité économique : Surpasser les ratios économiques du secteur et proposer une dynamique de rentabilité forte et un retour sur investissement rapide. C’est notre challenge, et nous le relevons chaque jour avec nos partenaires dans chaque implantation Aix&Terra.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2010 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 6 implantations |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Investissement global | 150 k€ à 200 k€* |
Redevance | 4 % du CA |
* Détails :
- 150 000 €* : Surface type 80 m², option restauration standard.
- 200 000 €* : Surface type 120 m², option restauration premium.
- Gros oeuvre, mobilier et matériels de cuisine compris (hors droit au bail, hors vitrine sur rue).
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Formation et assistance
- oui
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :