Franchise Aux merveilleux de fred

Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son premier magasin lillois : « Aux Merveilleux de Fred » dans le quartier du Vieux-Lille, rue de la Monnaie. Il y perfectionne sa propre recette de Merveilleux qui fera rapidement le succès de la Maison. Les clients se pressent et font la queue pour goûter les Merveilleux individuels ou déclinés en gâteaux à se partager [...] Lire plus

Apport
0 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Aux merveilleux de fred

205 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Aux merveilleux de fred

Frédéric Vaucamps ouvre sa première pâtisserie artisanale à Hazebrouck en 1982 où il travaille différents produits dont la meringue et la brioche. Quinze ans plus tard, il inaugure son premier magasin lillois : « Aux Merveilleux de Fred » dans le quartier du Vieux-Lille, rue de la Monnaie. Il y perfectionne sa propre recette de Merveilleux qui fera rapidement le succès de la Maison. Les clients se pressent et font la queue pour goûter les Merveilleux individuels ou déclinés en gâteaux à se partager en famille ou entre amis.

En 2004, il crée avec sa cousine, une deuxième boutique, dans le quartier Gambetta. C’est ensuite sur la Grand-Place de Lille que Frédéric décide de s’installer, en partenariat avec la marque de café Méo. Le quatrième magasin de Frédéric s’est établi en Belgique à Knokke. Aux Merveilleux de Fred s’installe à Paris en 2008. Depuis cette date, plusieurs enseignes ont vu le jour en France.

Comment ouvrir une boulangerie Aux merveilleux de fred ?

Profils recherchés

  • Motiver nos équipes du lundi 7h30 au dimanche 20h.
  • - Transmettre nos savoir-faire.
  • - Être garant du service et de la bonne tenue des boutiques.
  • Animé par la performance et le challenge, vous êtes responsable du chiffre d’affaire de vos boutiques et de ses indicateurs clé notamment la masse salariale.
  • L’humain doit être votre priorité pour réussir dans cette mission, grâce à votre sensibilité et bonne compréhension du monde ouvrier, vous saurez comprendre et animer les équipes.


Compétences clés :

  • Autonomie,
  • Goût du challenge,
  • Empathie,
  • Sens du commerce et de l’artisanat,
  • Reporting,
  • Pilotage des indicateurs,
  • Travail le weekend : le samedi et le dimanche.
Les atouts du secteur d'activité

La pâtisserie reste le péché mignon de nombreux français. En effet, 61 % des français avouent que la pâtisserie leur inspire le plaisir et la gourmandise.

L’achat de pâtisserie représente un petit plaisir plus ou moins régulier selon les clients. La majorité des français consomme régulièrement des pâtisseries. 60 % de la population affirme acheter au moins une pâtisserie par mois, et 40 % succombe à ce plaisir au moins une fois par semaine. Il s’agit d’un plaisir pour lequel beaucoup sont prêts à mettre le prix s’ils sont sûrs de la qualité du produit : 74 % des français se déclarent d’accord pour payer plus cher un produit de qualité.

On estime qu’en moyenne, un ménage dépense environ 350€ par an en pâtisserie. La demande de pâtisserie est donc relativement haute. Le secteur se porte aujourd’hui très bien. Il représente une source d’emploi sûre pour les candidats du CAP Pâtisserie.

Alerte recrutement Aux merveilleux de fred

205 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1985
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel 0 €
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Aux merveilleux de fred

205 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
0 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

205 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10