Franchise Brothers Crêpes et Cafe
Fast -Food, crêperie, halal, tendance, café, milkshake, dessert, vente à emporter.
Brothers Crêpes et Café propose une offre variée de Café gourmands avec des Desserts Artisanaux qui sont disponibles dans ses restaurants. Le concept est en effet concentré sur la vente de crêpes salées et sucrées, associée à une gamme de milkshakes et autres desserts, à déguster sur place ou à emporter Aujourd’hui, la marque est présente sur deux adresses (Paris Trianon, Courbevoie La Défense) et souhaite poursuivre son développement en franchise en recrutant des personnes ayant [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
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Présentation du réseau Brothers Crêpes et Cafe
Brothers Crêpes et Café propose une offre variée de Café gourmands avec des Desserts Artisanaux qui sont disponibles dans ses restaurants. Le concept est en effet concentré sur la vente de crêpes salées et sucrées, associée à une gamme de milkshakes et autres desserts, à déguster sur place ou à emporter
Aujourd’hui, la marque est présente sur deux adresses (Paris Trianon, Courbevoie La Défense) et souhaite poursuivre son développement en franchise en recrutant des personnes ayant une âme d’entrepreneur, l’ambition d’être indépendante ainsi qu’un apport personnel suffisant.
Brothers fait bénéficier ses adhérents de :
- Offre de produits se distinguant de la concurrence (goût et qualité),
- Notoriété exceptionnelle reposant sur une stratégie Marketing de pointe,
- Concept proposant une offre variée tout au long de la journée (déjeuner, pause gourmande et diner),
- Excellents ratios économiques et de rentabilité,
- Plan de formation, d’accompagnement et de suivi sur toute la durée du contrat (5 ans).
Comment ouvrir un restaurant Brothers Crêpes et Cafe ?
Profils recherchés
Profil idéal :
- Homme ou femme,
- Dynamique et motivé(e).
Expériences :
Nécessitant une expérience professionnelle confirmée, le candidat BROTHER’S C&C, devra avoir le sens et ou le vécu d’une expérience en tant que manager d’une équipe, gestion d’un point de vente, d’une entreprise ou d’un centre de profit.
Néanmoins ces prérequis ne sont pas les seuls critères pour la réussite de l’expérience en tant que Franchisé BROTHER’S C&C.
Aussi, aimer être au service des autres, faire partager une expérience unique aux clients, les accueillir et les accompagner dans leurs choix, mais aussi gérer les équipes en charge de la production, de la vente et de l’entretien du point de vente, tout en ayant en charge les aspects logistiques, reporting, commercial et marketing, un véritable chef d’orchestre qui saura accompagné pas à pas son équipe BROTHER’S C&C.
Les compétences incontournables pour la réussite :
Véritable entrepreneur, sens du service client, aimer le contact avec les gens, gestion de ressources humaines, recruter, animer et gérer les équipes.
Avoir un intérêt pour le domaine de la restauration rapide et l’envie de réussir dans ce dernier malgré les nombreuses contraintes que ce métier peut imposer de par sa nature.
Les + si possible :
- Avoir travaillé dans le domaine au sein d’une autre enseigne de la restauration rapide,
- Avoir une expérience en tant que Franchisé.
Communication et autres aptitudes :
- Être capable de représenter au mieux la marque BROTHER’S C&C,
- Être capable de communiquer avec différents interlocuteurs (fournisseurs, clients, collectivités),
- Agir avec professionnalisme et éthique,
- Toujours avoir intérêt à protéger son image et celle de la marque BROTHER’S ® C&C,
- Comptabilité, gestion, approvisionnements, outils informatiques, web, social médias.
La restauration rapide est un mode de restauration qui vise à faire gagner du temps au client en lui permettant d’emporter rapidement les plats commandés, et ce, pour un prix le plus souvent moindre que dans la restauration respectant les traditions.
Le marché est dominé par les réseaux sous enseigne qui mènent d’intenses politiques de maillage territorial conduisant à une saturation de l’offre dans certaines zones. Leur puissance d’achat conjuguée à des moyens de communication de grandes envergures, leur confère un avantage concurrentiel important.
Les professionnels du secteur sont confrontés à la concurrence de la grande distribution (espace dédié aux produits nomades) et du commerce de proximité (boulangeries notamment) qui développent des relais de croissance en proposant une offre de fast-food.
Pour fidéliser leur clientèle et séduire de nouveaux clients, les professionnels du secteur devront donc intensifier leurs investissements dans l’aménagement de leurs restaurants et dans l’adaptation de leur offre.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | De 600 k€ à 1 M€ |
---|---|
Année de création | 2015 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 2 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 4 |
Apport personnel | 50 000 € |
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Droit d'entrée | 18 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 50 m² |
Investissement global | 130 000 €* |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5% / Redevance publicitaire : 2% |
- *Investissement global : 130 000 € (hors local commercial).
Emplacement souhaité
- Centre-ville
Formation et assistance
- BROTHER’S C&C forme et vous assiste tout au long de votre développement
- Oui
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