Franchise Cantine et Gamelle
Restauration rapide dans les zones de bureaux avec des produits locaux
À la recherche d'un concept innovant, surfant sur la tendance du local et du fait maison ? Cantine et Gamelle est fait pour vous !
Témoignage vidéo Cantine et Gamelle
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Cantine et Gamelle
L’enseigne Toulousaine Cantine & Gamelle propose un tout nouveau concept de restauration de qualité répondant aux contraintes de la journée de travail de ses clients : rapidité, qualité et variété des produits.
En phase de développement, nous sommes à la recherche permanente de nouvelles zones d’implantation en particulier aux pieds des zones de bureaux.
Jérémie Moles, son fondateur, vise par ailleurs à être dans une relation collaborative et est conscient des outils indispensables à la réussite du développement en franchise.
Notre concept
Afin de se différencier et vous permettre de maximiser votre réussite, nous avons fait le pari d’offrir la possibilité à nos futurs franchisés deux types de concepts
La cuisine centrale et un ou plusieurs restaurants
Le principe est simple, l'ensemble de nos produits (hors produits cuits minute) sont fabriqués au sein d'une cuisine centrale. Nous vous proposons donc d'ouvrir votre propre cuisine centrale ainsi que votre restaurant.
L’objectif est de permettre à nos futurs franchisés de maximiser leurs bénéfices en distribuant entre 8 et 10 points de ventes situés dans leur zone. Ainsi à l’aide d’un tel dispositif, vous pourrez par vous-même être franchisé régional en ayant vos propres restaurants ainsi que vos propres franchisés.
Les bénéfices de la cuisine centrale
L’objectif de ce concept est de faciliter la production au sein des restaurants et de maximiser leur rentabilité.
- Un apport moins financier moins important lors de l'ouverture de votre restaurant
- Réduction des charges de matière premières
- Réduction de la masse salariale en restaurant
- Une organisation plus simple et mieux optimisée
Le restaurant traditionnel
Cantine et Gamelle vous propose également d'ouvrir un point de vente en devenant franchisé traditionnel.
Les bénéfices du restaurant traditionnel
- Positionnés sur des horaires de bureaux, offrez à vos salariés des plannings confortables et réduisez le turn-over en restaurant
- Proposez des produits de qualités, locaux en circuit court avec des recettes faite maison et de saison
- Bénéficiez des cuisines centrales qui vous permettront de limiter la production au sein des points de ventes
500 000€ de CA moyen par restaurant
100 000€ de rentabilité moyenne par restaurant
60 000 repas vendus par an par restaurant
Comment ouvrir un restaurant Cantine et Gamelle ?
Profils recherchés
Les qualités d'un bon franchisé :
- Expérience en management - 3/5
- Expérience en gestion d'entreprise - 2/5
- Compétences d'animation - 2/5
- Connaissance du marché de la restauration - 1/5
- Compétences commerciales - 4/5
- Compétences en restauration - 2/5
- compétences en gestion d'un restaurant - 3/5
Parce que Cantine & Gamelle mise sur votre réussite !
Nous prenons soin de bien sélectionner nos futurs franchisés, car pour nous la franchise est un travail d'équipe, votre succès est notre succès et nous croyons en votre réussite !
Le marché de la restauration rapide offre de belles perspectives d'avenir. Depuis de nombreuses années, la restauration rapide est en hausse avec une demande qui explose. Les Français sont de plus en plus nombreux à déjeuner en extérieur, en gardant en tête de manger vite mais bien !
Ce que recherchent les consommateurs
- Déjeuner proche de leur lieu de travail
- Avoir un service de restauration rapide et réactif
- Bénéficier d'une enseigne de restauration proposant des produits variés, des recettes saines et qualitatives
De nouvelles tendances de consommation
- Les consommateurs recherchent des produits locaux, de terroir et bio
- Des recettes privilégiant saveurs, santé et bien être
- Avoir des concepts de restaurant respectueux de l'environnement
Deux types de franchisés
- Le franchisé « investisseurs»
Vous souhaitez investir dans un projet ayant plus de rentabilité qu'un projet de restauration classique. Il est possible de mettre en gérance votre franchise à condition de la pertinence du profil du gérant et de l’équipe choisie. Nous vous accompagnons pour construire une équipe idéale pour la gestion de votre établissement.
- Le franchisé « gérant »
C’est-à-dire un profil double casquette où le franchisé veut investir et participer activement à la gestion interne de son restaurant/ cuisine centrale
Les avantages de la franchise Cantine et Gamelle
Découvrez notre concept de restauration innovant :
- Une localisation peu concurrentielle
L'ensemble de nos restaurants sont situés dans des emplacements géographiques stratégiques qui nous permet de bénéficier d'une forte demande quotidienne
- Un concept original
Nos structures, respectueuses de l'environnement sont des conteneur recyclés aménagés en cuisine professionnelle équipés de pergolas bioclimatiques
- Une cuisine authentique
Nous offrons un concept de restauration rapide de qualité grâce à nos recettes faites maison avec des produits locaux, frais et de saison.
- Diversité des offres et accessibilité
Nous permettons à l'ensemble de nos clients de trouver une offre adaptée à tout type de goût. Rapidité de service et des prix alignés au prix du marché.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 000 € |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
1 franchise 7 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 350m2 |
Investissement global | 300 000 € |
Redevance | 4% |
Ouvrir une cuisine centrale & un restaurant :
- Investissement global : 300 000 €
- Apport personnel : 100 000 €
- Droit d'entrée (varie en fonction de la zone sélectionnée) : 40 000 €
- Redevances : 4%
Ouvrir un restaurant traditionnel :
- Investissement global : 200 000 €
- Apport personnel : 50 000 €
- Droit d'entrée : 25 000 €
- Redevances : 6%
Emplacement souhaité
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Pas de local nécessaire
- Périphérie
Formation et assistance
- 140 heures
Franchise Cantine et Gamelle : l'historique du réseau
2013 - Ouverture du premier point de vente, situé dans le quartier Croix de Pierre à Toulouse
2015 - Ouverture du second point de vente, situé dans le quartier Basso Cambo à Toulouse
2017 - Ouverture du troisième point de vente, situé dans le quartier des Pradettes à Toulouse
2018 - Ouverture du quatrième point de vente, situé dans le quartier de la Cité de l'espace à Toulouse
2021 - Ouverture du cinquième point de vente, situé dans la zone d'activité d'Eurocentre à Toulouse
2021 - Ouverture d'un nouveau modèle de restaurant sous forme de kiosque, à la Gare de Toulouse
2021 - Ouverture de la première franchise, situé dans la zone de Balma près de Toulouse
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Après avoir créé et travaillé pendant plus de huit dans son entreprise spécialisée dans la fabrication d'objets et de textiles publicitaires, Jérémie Moles a souhaité s'adonner à sa passion première la restauration.
Suite à cette expérience, le fondateur souhaite se lancer et mettre sa passion et ses connaissances à profit en créant sa propre enseigne de restauration en 2014, Cantine et Gamelle.
En parallèle et toujours à l'affût des nouvelles tendances, Jérémie développe de nombreux concepts de restauration (cuisine bistronomique, un concept uniquement spécialisé dans le poisson ou encore aux viandes maturées).
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :