Franchise CEZAM
Il était une fois, … CEZAM Le concept est basé sur Le Fast Casual, c’est un concept de restauration rapide haut de gamme, à mi-chemin entre le restaurant où l’on sert le client à table et le point de vente à emporter. Les chaînes de restauration qui se sont positionnées sur ce créneau font un tabac aux États-Unis. Ce succès touche déjà la France et l’Europe. CEZAM, un concept de restauration rapide sur un positionnement haut de gamme. Un triptyque permettant de se différencier [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau CEZAM
Il était une fois, … CEZAM
Le concept est basé sur Le Fast Casual, c’est un concept de restauration rapide haut de gamme, à mi-chemin entre le restaurant où l’on sert le client à table et le point de vente à emporter. Les chaînes de restauration qui se sont positionnées sur ce créneau font un tabac aux États-Unis. Ce succès touche déjà la France et l’Europe.
CEZAM, un concept de restauration rapide sur un positionnement haut de gamme.
Un triptyque permettant de se différencier sur le marché très concurrentiel du Fast-food.
Un bac Pro Restauration en poche et la passion de la cuisine dans le cœur en plus d’une expérience significative dans le domaine, le créateur de la marque, fin gourmet et gastronome s’installe à son compte en 1998 pour créer son premier restaurant.
L’affaire battait son plein, mais vendre des sandwichs n’était pas le but du maître des lieux dont l’ambition va bien plus loin. La passion pour une cuisine plus élaborée de ce professionnel de la restauration lui a permis de développer des idées pour enrichir sa carte et faire évoluer le concept.
C’est lors d’un voyage en Asie que tout s’accélère. Il décide alors de revisiter toutes ses recettes pour les mettre à la sauce graine de sésame.
En 2010, l’homme d’affaires fort de ces 20 ans d’expériences a l’intuition d’une tendance nouvelle, le «Fast Casual».
Le fondateur décide alors de développer le réseau en franchise. En l’espace de 3 ans, une dizaine de restaurants ont ouvert leurs portes pour le plaisir de tous.
Il développe donc des restaurants modernes, accessibles à toutes et tous dans une atmosphère tendance et décontractée accès sur une carte de produits frais et de qualité à des prix abordables.
De nombreux partenaires nous font désormais confiance, ce qui leur permet d’être en bonne voie afin d’accomplir leur ambition : L’ouverture d’au moins 30 restaurants franchisés dans les trois prochaines années.
Comment ouvrir un restaurant CEZAM ?
Profils recherchés
- Compétences métier ou diplôme.
- Compétences d’animation.
- Connaissance du tissu économique et social local.
- Compétences commerciales.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 300 k€ HT |
---|---|
Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² |
Investissement global | 350 000 € |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5 % - Redevance publicitaire : 2 %. |
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :