Franchise Cours de Cuisine Renaud Defour
Cours de cuisine, école de cuisine privée
Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997. [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Cours de Cuisine Renaud Defour
Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997.
Comment ouvrir une école Cours de Cuisine Renaud Defour ?
Profils recherchés
Homme ou femme, vous possédez les atouts suivants :
- Une grande capacité de travail
- De la volonté
- Volonté de transmettre et pédagogie
- Du dynamisme
- De la motivation
- De l’autonomie
- Bon communicant
- Bon commerçant
Cuisinier en reconversion, cadre en reconversion, couples dans la restauration, dans tous les cas véritable manager et animateur.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | > 250 000 € |
---|---|
Année de création | 1997 |
Année de lancement en réseau | 2009 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 1 implantation |
Durée de contrat | 6 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 19 500 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 |
Investissement global | A partir de 150 K€ |
(Droit d’entrée : 19 500 € HT Travaux : de 500 à 600 € HT le m² Fond de roulement : 30 000 €)
Formation et assistance
- 1 mois
Franchise Cours de Cuisine Renaud Defour : l'historique du réseau
Cours de Cuisine Renaud Defour ®, c’est l’école de cuisine privée pionnière en France, sa création remonte à 1997. A cette époque, Renaud Defour chef de cuisine issu de la restauration avec une expérience de vingt années passées dans des établissements gastronomiques lance le nouveau concept de cours de cuisine avec repas à emporter.
Le cheminement a connu différentes expériences dont une partie associative avant de s’affiner et de connaître le succès avec une création de société en nom propre depuis 2008.
Renaud Defour est un chef cuisinier passionné de bonnes choses et ravi de partager sa passion avec les personnes avides de trucs et astuces de chefs.
En créant Cours de Cuisine Renaud Defour ®, Renaud Defour a voulu renouer avec la transmission du savoir culinaire qui se transmettait autrefois dans les familles et qui tombait en désuétude.
Attiré par les contacts et une activité revalorisante différente du travail de production d’une cuisine de restaurant, l’activité croit très rapidement et le nouveau concept du cours de cuisine avec plat à emporter connaît un grand succès. Les cours de cuisine se commercialisent sur le site Internet comme des petits pains et les bilans sont de plus en plus brillants.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :