Franchise Crabe Marteau

Fruits de mer et poissons frais

Fraîcheur, Authenticité, Convivialité… Restauration conceptuelle autour du Crabe et des produits de la mer du Finistère en approvisionnement frais quotidien. Ce concept créé en 2004est basé sur le crabe pêché sur les cotes du Finistère, et livré toutes les nuits dans nos restaurants. La bête pèse autour du kilo se décortique et se casse sur la table, accompagnée de sauces maison, de pommes de terre, du pain élaboré pour le Crabe Marteau et du bon beurre salé Breton [...] Lire plus

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
38 000 €
Investissement global
50 000 € à 70 0
CA 2 ans
600 à 800 K€ selon l

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Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Crabe Marteau

Fraîcheur, Authenticité, Convivialité…

Restauration conceptuelle autour du Crabe et des produits de la mer du Finistère en approvisionnement frais quotidien.

Ce concept créé en 2004est basé sur le crabe pêché sur les cotes du Finistère, et livré toutes les nuits dans nos restaurants. La bête pèse autour du kilo se décortique et se casse sur la table, accompagnée de sauces maison, de pommes de terre, du pain élaboré pour le Crabe Marteau et du bon beurre salé Breton. Mais c’est aussi les nombreux produits issus de la mer d’Iroise et du Finistère : poissons, ormeaux de Molène, demoiselles de Loctudy, St Jacques et pétoncles de la rade, huîtres de Bretagne etc.

Le choix des produits est déterminé par le Crabe Marteau au travers d’une liste non exhaustive qui garanti le respect des saisons, conditions de pêches et de leurs lieux de provenance. Les plats proposés sont normés et réalisés selon un process défini par « Le Crabe Marteau ». Les fournisseurs, en adéquation avec le concept, sont également référencés par le Crabe Marteau.

Ce type d’approvisionnement est tributaire de différents aléas : météo, marées, vente en criée (enchères en fonction de l’offre et de la demande). La carte est établie uniquement sur les produits de saison. La fourniture des produits pilote, le Crabe (tourteau) et l’Araignée, est assurée de manière régulière, de juin à décembre pour le premier et de décembre à juin pour le second. Nos fournisseurs possèdent des capacités de stockage en vivier qui permettent la constance de la fourniture.

Les coquillages à la carte: st Jacques, ormeaux, praires et huitres sont également proposés selon les saisons officielles de pêche et en fonction des quotas octroyés.

Crabes, homards, langoustines de casier sont livrés vivants, ce qui nécessite la présence d’un vivier d’eau de mer aux conditions naturelles qui permet le stockage des animaux vivants pour plusieurs jours et garantit l’extrême fraicheur des mets servis

ticket moyen du midi à 35 € TTC et supérieur le soir en province.

ticket moyen sur PARIS à 60 € TTC !

Comment ouvrir un restaurant Crabe Marteau ?

Profils recherchés

Vous avez une personnalité dotée d’un relationnel fort apportant énormément de convivialité à votre sens de l’accueil et de plus vous êtes gestionnaire et avez une bonne capacité à manager une équipe de 5 à 10 personnes !

Vous avez ce profil car ces qualités seront nécessaires pour la réussite de votre établissement !

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 à 800 K€ selon le nombre de couvert possible
Année de création2004
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat concession
Taille du réseau 2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 50 000 € minimum et + si fonds de commerce
Droit d'entrée38 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m2
Investissement global 50 000 € à 70 0
Redevance3,5%
50 000 € à 70 000 € d'aménagement  environ avec une cuisine de base en place. + investissement dans un fond de commerce un pas de porte jusqu’à 400 K€
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Crabe Marteau ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Crabe Marteau. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Crabe Marteau mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 1 mois

Franchise Crabe Marteau : l'historique du réseau

L'histoire d’une réussite

Le CRABE MARTEAU a été créé par Pierre Cosmao et Martine Podeur. Il a ouvert ses portes le 29 juin 2004 et, depuis cette date, le succès ne s'est pas démenti. Rapidement, ils en ont fait un lieu de convivialité où il fait bon se retrouver entre amis en côtoyant les "grands" de la Voile et les vedettes du Show-biz de passage à Brest.

En 2008, Robert GEFFROY les a rejoints pour apporter sa grande expérience de gestionnaire et de financier.

Encouragés par le succès du restaurant de Brest, les associés ont décidé d'ouvrir un restaurant à Paris dans le 17° arrondissement. Cette fois encore, le succès était au rendez-vous et ont peut dire que l'ouverture du CRABE MARTEAU est considéré comme un évènement parisien. La Presse s'en est fait largement l'écho. Le succès est également au RDV.

La méthode pour un développement s’organise et se rode, l’impact de la personnalité des fondateurs diminue au profit du renfort du THEME et du CONCEPT par conséquent il est temps d’envisager un développement de l’enseigne !

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Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Crabe Marteau

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

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Apport
50 000 €
Droit d'entrée
38 000 €
Investissement global
50 000 € à 70 0
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600 à 800 K€ selon l

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