Chat with us, powered by LiveChat

Franchise Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co c’est un lieu de vie dynamique, convivial et généreux, où l’ambiance évolue tout au long de la journée avec une offre adaptée. C'est l’expertise d’une équipe support forte de ses 19 ouvertures. C'est également une logistique de fabrication éprouvée permettant une exploitation optimale. C'est une véritable formation immersive 6 semaines dans un Factory & Co et une assistance opérationnelle de 10 jours.

Apport
250 000 €
Droit d'entrée
38 000 €
Investissement global
900 000 €
CA 2 ans
2 M€ à 3 M€

Alerte recrutement Factory & Co

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Factory & Co

Un concept iconique.

L’enseigne référence de la culture food-New-Yorkaise.

Factory & Co c’est le meilleur de la cuisine New-Yorkaise dans un véritable lieu de vie, grâce à son offre adaptée à tous les moments de la journée.

Au programme : Burgers, Bagels, Cheesecakes, Coffee-shop, … dans une ambiance vivante et moderne !

15 restaurants

Lyon, Reims, Dijon

Développement national et international

Comment ouvrir un restaurant Factory & Co ?

Profils recherchés

  • Vous vous positionnez en leader et avez des aptitudes reconnues en management et en gestion.
  • Avant tout un entrepreneur ayant le goût du challenge, l'accueil et le service client est une priorité pour vous.

La gestion d’un Factory & Co demande une forte implication opérationnelle, une grande présence terrain afin d’assurer le meilleur fonctionnement possible du restaurant.

Le franchisé pourra être amené à gérer plusieurs sites.

Les atouts du secteur d'activité

Le marché du burger représente 30 % des repas consommés dans la restauration, c'est sur celui-ci que se positionne l'offre gourmande de Factory & Co.

Des pains buns fait maison dans l'Atelier Factory & Co, de la viande fraîche de race et des sauces exclusives travaillées grâce à son pôle recherche et développement.

Enfin, part croissante de l'activité de Factory & Co, l’activité COFFEE SHOP prend de plus en plus d'ampleur et suit la tendance de marché. Elle est en totale cohérence avec l'expérience et le savoir-faire acquis depuis plus de 10 ans sur les Cheesecakes et autres pâtisseries. L’offre pâtisseries & coffee est la plus belle vitrine de Factory & Co.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Factory & Co à convaincre de futurs franchisés.

38 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 2.5/5)

Les avantages de la franchise Factory & Co

  • Une offre en parfaite cohérence avec les marchés porteurs.
  • Une capacité à générer du CA tout au long de la journée.
  • Un niveau de formation à la hauteur du savoir-faire.
  • Un accompagnement permanent.

Alerte recrutement Factory & Co

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Factory & Co souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Factory & Co se développe en Belgique

    Recherche d'un Master franchisé en charge du développement de l'enseigne en Belgique

  • Factory & Co se développe au Maroc
  • Factory & Co se développe en Suisse
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 2 M€ à 3 M€
Année de création2009
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 succursales / 8 franchises
15 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 250 k€ à 300 k€
Droit d'entrée38 000 €
Surface moyenne (en m²)280 m²
Investissement global 900 000 € CAPEX
RedevanceRoyalties 5 % du CA HT - Redevance publicitaire : 1,5 % du CA HT

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 6 semaines
  • 10 jours

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Factory & Co

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Factory & Co

Apport
250 000 €
Droit d'entrée
38 000 €
Investissement global
900 000 €
CA 2 ans
2 M€ à 3 M€

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10