Franchise Flam's

Réseau de restaurant de Flammekueche

FLAM’S est un réseau de restaurants proposant des Flammekueche. Ce plat traditionnel alsacien, est une tarte flambée, composée de pâte à pain rectangulaire et recouverte de crème, de lardons et d’oignons, puis cuite au four. Elle est ensuite servie à table sur une planche. FLAM’S s’adresse à une clientèle large : familles, actifs, lycéens et étudiants. Ses menus s’adaptent au moment de la journée : plats rapides pour le midi et formules conviviales et à volonté pour [...] Lire plus

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
250 k€ à 400 k€

Alerte recrutement Flam's

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Flam's

FLAM’S est un réseau de restaurants proposant des Flammekueche. Ce plat traditionnel alsacien, est une tarte flambée, composée de pâte à pain rectangulaire et recouverte de crème, de lardons et d’oignons, puis cuite au four. Elle est ensuite servie à table sur une planche.

FLAM’S s’adresse à une clientèle large : familles, actifs, lycéens et étudiants. Ses menus s’adaptent au moment de la journée : plats rapides pour le midi et formules conviviales et à volonté pour les soirs de fête. FLAM’S est le leader des repas de groupes dans les villes où il est présent (repas de promotion, résultats d’examens, enterrements de vie de célibataire, anniversaires, etc.).

Grâce à ses 20 ans d’expérience dans la gestion de divers types de restaurants, la société FLAM maîtrise parfaitement le transfert de son expérience ainsi que le métier de formateur et d’accompagnateur de projet.

Ces 20 ans de développement du réseau ont également permis de mettre au point un concept solide et abouti qui a prouvé son succès sur divers marchés et cela de façon durable.

FLAM’S offre des contrats de type partenariat : un contrat participatif, à l'écoute et une participation aux décisions via conseil consultatif.

FLAM’S propose aux membres de son réseau une formation théorique de 3 jours au siège, une formation terrain de 3 mois, un accompagnement à l'ouverture ainsi qu'un logiciel de caisse.

FLAM'S est le numéro 1 des restaurants de Flammekueche. Son concept se distingue particulièrement par sa convivialité: les plats sont par exemple servis pour être dégustés par toute la tablée.

Comment ouvrir un restaurant Flam's ?

Profils recherchés

Des candidats motivés et prêts à s'investir dans leur établissement en tant que directeur. Aucune expérience dans la restauration n'est nécessaire, mais vous aurez besoin d'un bon sens commercial, de rigueur et de compétences en gestion et management.

Avant tout il vous faut aimer les clients, l'ambiance décontractée, les grandes tablées.

Vous disposez de 150 000 € d'apport personnel au minimum.

Alerte recrutement Flam's

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) Pour connaitre le CA moyen Flam's, prenez contact avec l'enseigne.
Année de création1990
Année de lancement en réseau1993
Type de contrat partenariat
Taille du réseau 13 implantations
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 000 € minimum
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)250 m²
Investissement global 250 k€ à 400 k€
Redevance5%
Détail de l'investissement global :

- Hors Local,

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Flam's ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Flam's. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Flam's mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • Formation théorique 3 jours au siège + Formation pratique de 3 mois (8 000 €)

Franchise Flam's : l'historique du réseau

Le premier restaurant FLAM’S est ouvert en 1990, dans le quartier de la cathédrale à Strasbourg.

Fort du succès du premier restaurant, le concept est testé pour la première fois en 1993 hors de l’Alsace avec une implantation dans le centre ville de Lille.

Aujourd’hui FLAM'S est un réseau qui compte 13 restaurants.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT

Apport : 80 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Flam's

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Flam's

31 juillet 2017
La franchise Flam’s se refait une beauté et relance son développement
Rare réseau spécialisé dans la vente de flammekueche, Flam’s existe depuis maintenant 26 ans et s’est construit une notoriété grâce à un positionnement facilement identifiable par les clients. Depuis l’origine ...
23 mai 2012
La franchise Flam’s ouvre son 3ème restaurant en Alsace
Erik Gay ouvrira le 12ème restaurant Flam’s à Vendenheim fin Mai. Ce restaurant sera le 3ème restaurant Flam’s, franchise de restauration de tartes flambées, à ouvrir en Alsace. En effet, l’enseigne est ...
02 mai 2012
La franchise Flam’s s’implante à Singapour
Les Singapouriens vont pouvoir découvrir les produits alsaciens suite à l’arrivée de la franchise de restauration Flam’s en Asie. Avec son premier restaurant ouvert sur le continent Asiatique, l’enseigne ...
11 janvier 2012
4ème marque de franchise pour le groupe Flam’s : 231 East St
Comme annoncé sur notre site il y a quelques jours, le groupe de restauration Flam’s complète son portefeuille de franchises, avec le lancement d’une 4ème marque. Le 231 East St., jeune enseigne de restauration ...
Apport
150 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
250 k€ à 400 k€

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10