Franchise FRANKY'S DINER

Authentique diner américain 50's

FRANKY'S DINER est une activité de restauration destinée à la vente de produits finis et de plats assemblés sur place, à la commande, plongeant le client dans l'ambiance rétro de la fin des 50's aux Etats-Unis. Un établissement FRANKY'S DINER conserve l'ambiance authentique d'un "diner" américain tout en y ajoutant sa touche de modernité grâce à un designe revisité (code couleur, architecture intérieure spécifique, etc.) [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
NC
CA 2 ans
1.2 M€ H.T.

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Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau FRANKY'S DINER

FRANKY'S DINER est une activité de restauration destinée à la vente de produits finis et de plats assemblés sur place, à la commande, plongeant le client dans l'ambiance rétro de la fin des 50's aux Etats-Unis.

Un établissement FRANKY'S DINER conserve l'ambiance authentique d'un "diner" américain tout en y ajoutant sa touche de modernité grâce à un designe revisité (code couleur, architecture intérieure spécifique, etc.)

Comment ouvrir un restaurant FRANKY'S DINER ?

Profils recherchés

Entrepreneur - Commerçant - Manager

  • Entrepreneur : Motivé, autonome avec un sens de l'initiative, rigoureux dans la gestion et le respect de sa franchise;
  • Commerçant : Sens de l'accueil, goût prononcé pour la clientèle, attiré et convaincu par son produit, un esprit "réseau" pour l'application de la stratégie commerciale;
  • Manager : Dynamique, pragmatique, positif, courageux, gestionnaire de conflit.

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1.2 M€ H.T.
Année de création2012
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 implantations
Durée de contrat9 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel A partir de 100 000 €
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)A partir de 150 m²
Investissement global NC
Redevance5%

et 3 000€ /m². L'investissement global /m² varie selon la superficie du local.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise FRANKY'S DINER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise FRANKY'S DINER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise FRANKY'S DINER mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 1 mois

Franchise FRANKY'S DINER : l'historique du réseau

FRANKY'S DINER a été créé par Franck MEUNIER qui opère dans différents secteurs du CHR depuis près de 15 ans maintenant.

Le premier établissement FRANKY'S DINER a ouvert ses portes en avril 2012 à Strasbourg. Dès le lancement, le succès auprès des clients est immédiat.

Pour Franck MEUNIER, ce premier établissement est un pilote du concept car il a l'ambition de développer un réseau en franchise. La maîtrise du process, son optimisation ainsi que la standardisation des tâches (notamment en cuisine) ont donc été réfléchies en amont de l'ouverture. La démarche adopté depuis le commencement rend rapidement le concept opérationnel, permettant à Franck MEUNIER d'ouvrir un second établissement en octobre 2012 dans un autre quartier strasbourgeois.

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CA 2 ans : 2 100 000 €

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Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Hippopotamus
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Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

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35 000 €
Investissement global
NC
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