Franchise Gyros

Du fast food au fast good

Depuis 2018, nous régalons tous les types de gourmands, de l'enfant au retraité, du travailleur de bureau à l'agent de chantier, du raisonnable au gourmand, du détendu au plus pressé. Nous avons référencé les recettes les plus vendues par gamme de produit : le mythique double cheese, la fameuse salade Caesar, les traditionnels tenders... Sans oublier notre Gyros, où nous répondons à tous les modes de consommation : de la compo classique au Gyronomique élaboré.

Apport
80 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
Investissement global
320 000 €
CA 2 ans
800 000 €

Alerte recrutement Gyros

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo Gyros

Interview de Franck Mingot de l’enseigne Gyros au salon Franchise Expo 2022 -
Franck Mingot
Fondateur
INTERVIEW INSIDE - Laurent Lemal : Son rôle dans le développement de la marque -
INTERVIEW INSIDE - Laurent Lemal : Son rôle dans le développement de la marque -
Gyros - Au coeur du Fast Good -
Gyros - Au coeur du Fast Good -
Gyros - Du Fast Food au Fast Good -
Gyros - Du Fast Food au Fast Good -
"Gyros et son offre multi-produits dans le secteur de la restauration trouve toute sa place au sein des centres commerciaux" -
Franck Mingot
CEO

Alerte recrutement Gyros

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 100 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€

Apport : 70 000 €

Présentation du réseau Gyros

Le groupe Gyros transforme le fast food en fast good, en adoptant tous les codes de la restauration rapide, tout en replaçant au centre de sa stratégie le fait-maison, et le très bien fait : frites, sauces, cookies, desserts, sans oublier nos fameux Gyronomiques, les recettes réalisées par notre chef étoilé Laurent Lemal !

La diversité du choix et du goût :

  • Une sélection rigoureuse de produits,
  • Des restaurants au design tendance et chaleureux,
  • Un équilibre parfait de textures fondantes et croquantes,
  • Des recettes inédites en édition limitée.

Augmentation de 40% du CA en 2022 par rapport à 2019

Marge Brute 70%, Massa Salariale 23%, EBE 23%

De nombreuses opportunités de développement

Comment ouvrir un restaurant Gyros ?

Profils recherchés

Sur un marché en pleine croissance, avec + de 360 millions d’unités vendues/an, nos restaurants pilotes Gyros ne dérogent pas à la règle. Le potentiel de développement de notre groupe ne connaît pas de limite. Notre fondateur est prêt à exporter son concept sur plus de 300 points de vente, en France, Outre Mer et à l’étranger. Le seul rythme à suivre sera celui de nos candidats.

Nous cherchons des entrepreneurs motivés, partageant nos valeurs humaines et culinaires, pour satisfaire tous nos clients et prendre du plaisir à travailler tous ensemble. Notre concept est différent, nous sublimons un produit classique et déjà connu du grand public à notre manière, et il est donc primordial de développer et partager cela avec des futurs franchisés engagés dans une mission commune : la qualité au service du goût.

Notre équipe s'inscrit dans une démarche d'entraide entre franchisés et s'implique intensément dans la réussite de chacun. Animés d'un fort esprit de réseau, nous attendons de nos partenaires une attitude volontaire et responsable. Une expérience en gestion est un vrai plus, l’esprit commerçant est primordial, les compétences commerciales vivement recommandées, mais les compétences métiers non obligatoires car nos process d’accompagnement sont prévus pour vous accompagner sur tous les sujets.

Un concept unique clé en main proposé à tous nos franchisés

Notre forte expérience en restauration nous permet de vous proposer une rentabilité très rapide et un pilotage simplifié des points de vente. Nous vous garantissons une structuration de réseau optimisée et pérenne à travers des emplacements stratégiques, sources de trafic et de succès !

Un parcours d’intégration, avant, pendant et après l’ouverture de votre point de vente pour assurer la réalisation de vos objectifs

Nous sommes convaincus que chaque franchisé contribue à la croissance et au rayonnement de la franchise. Nous portons une attention particulière à votre accompagnement, à votre épanouissement et à votre réussite.

Les atouts du secteur d'activité

Un réseau structuré et optimisé à travers toute la France

Notre expérience dans la restauration rapide nous permet aujourd’hui de garantir ce qui se fait de mieux à nos clients et un concept clé en main à nos franchisés :

  • Rentabilité très rapide et pilotage simplifié des restaurants,
  • Encadrement et accompagnement adapté,
  • Mise à disposition de systèmes d’information complets et d’outils de communication.

Dès la signature du contrat de réservation de zone, nous vous accompagnons.

Nous réalisons une étude locale de marché et vous accompagnons pour la recherche de financement nécessaire à l'ouverture de votre restaurant, dans le local qui vous convient. Notre Gyros Académie vous garantit ensuite une formation d'un mois avant son ouverture : formation technique opérationnelle, gestion HACCP, gestion du restaurant et des approvisionnements, management des équipes… Vous êtes accompagnés à chaque étape.

De plus, tout est pensé pour simplifier le quotidien du personnel en restaurant et donc, celui des futurs franchisés. Pour comprendre l’efficacité de nos process, il faut retourner à la création du groupe. En effet, Franck Mingot notre fondateur et ancien ingénieur, a mis à profit sa vision pragmatique pour optimiser toute notre chaîne de production. C’est pourquoi le groupe est aujourd’hui prêt et structuré pour accueillir ses franchisés : un process cuisine aux petits oignons avec le chef Laurent Lemal, un service marketing qui vient de se créer en interne pour faire rayonner le groupe et répondre aux besoins des franchises, un réseau de partenaires minutieusement sélectionnés et approuvés par le personnel dans nos restaurants en propre… Toute l’équipe Gyros a à cœur de faire les choses dans l’ordre. Tout

ce qui est proposé aux équipiers en restaurants, aux clients, mais aussi aux futurs franchisés a été testé, évalué et approuvé par l’équipe de Direction avant toute concrétisation. Ainsi, nous garantissons la simplicité de mise en place de toutes nos idées à l’ensemble des acteurs qui feront la réussite du groupe.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Gyros à convaincre de futurs franchisés.

7 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Les avantages de la franchise Gyros

En bref :

  • Un management participatif : bénéficiez du soin et l’attention d’un groupe soudé à l’écoute de chacun
  • Le multi produit, notre force : des recettes pour tous et tout le temps, afin d’augmenter sans cesse la rentabilité de nos points de vente
  • Un potentiel de développement immense : nous privilégions les franchisés multi restaurants afin de garantir plus d'épanouissement dans votre future aventure entrepreneuriale

En détails :

Petite équipe soudée, nous avons pour habitude de toujours consulter les experts responsables de chaque pôle (comptabilité, innovation produit, marketing…) afin de faire preuve d’intelligence collective et de toujours améliorer les performances de nos restaurants.
C’est ainsi que nous comptons poursuivre notre développement ; en gardant au cœur de notre politique de recrutement de franchisés, nos valeurs humaines. Sur le principe de management participatif, toute l’équipe de Direction prend plaisir à donner du sens aux actions qui mèneront nos futurs franchisés, à respecter le droit à la parole et à l’écoute de chacun, pour faire de la réussite du groupe Gyros, notre réussite à tous.

Nous avons fait du multi produit notre force. Sur le marché de la restauration rapide, les concepts mono produit se positionnant comme spécialistes de leur recette phare font rage. Chez Gyros, nous avons décidé de prendre le contre courant ! Nous proposons de la qualité dans toutes nos gammes et ne laissons aucune gourmandise de côté au profit d'une autre. Notre vision du fast food consiste à proposer des recettes pour tous. Notre carte bénéficie d'un travail approfondi pluridimensionnel : œil avisé de notre service marketing, conseils aiguisés de notre chef étoilé, et avis affuté de notre partenaire en développement. Ce positionnement de marque nous permet de répondre à une cible très variée. Tout le monde trouve son plaisir chez Gyros. Avec les fréquentes innovations produits, nous étendons nos plages horaires de vente, nos possibilités de consommation, nos cibles potentielles. Ainsi, nous augmentons la rentabilité de nos points de vente sans cesse, dans la mesure où tous les passants sont de potentiels clients de l'enseigne.

Le potentiel de développement est immense. A l’aube de notre développement, nous offrons à nos futurs franchisés la possibilité de prendre le contrôle de leur zone géographique, grâce à l’exclusivité de réservation de zone. Nous privilégions les franchisés multi restaurants afin de garantir plus d'épanouissement dans leur future aventure entrepreneuriale et un potentiel de croissance élevé. C’est donc l’opportunité pour nos candidats de démultiplier les points de vente et de servir potentiellement tous les clients de leur région. Voilà notre vision d’un développement intelligent, où nous participons tous communément à l’évolution de notre groupe.

Alerte recrutement Gyros

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 000 €
Année de création2018
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales
2 implantations
Durée de contrat7ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 80 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m²
Investissement global 320 000 €
Redevance6%

Le parcours d’intégration Gyros dure entre 6 et 8 mois :

  • Rencontrons-nous et discutons : Réception de votre candidature, test d’intégration et rencontre à Toulouse
  • Vous êtes dans la team ! Continuons l’aventure ensemble : Recherche du local, montage du business plan, obtention du financement, supports de communication, ouverture du restaurant
  • La Gyros académie : Formation à la pré-ouverture, pendant l’ouverture et accompagnement après l’ouverture (formation initiale, continue et technique)
  • RDV sur bienvenuechezgyros.com

    Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Gyros ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Gyros. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Gyros mais d'investissement dans le concept.

    Emplacement souhaité

    • Centre-ville
    • Centres commerciaux
    • Emplacement n°1
    • Périphérie

    Formation et assistance

    • 2 mois
    • Toute la durée du contrat

    Intéressé(e) par la franchise ?
    Les enseignes rentables à découvrir absolument :

    Franchise BCHEF
    BCHEF

    Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

    CA 2 ans : 800 k€

    Apport : 100 000 €

    Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
    MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

    Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

    CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

    Apport : 50 000 €

    Franchise EXKi
    EXKi

    EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

    CA 2 ans : Variable

    Apport : 100 000 €

    Franchise Brioche Dorée
    Brioche Dorée

    Investissez dans une franchise indémodable

    CA 2 ans : 850 000 €

    Apport : 120 000 €

    Franchise Spok
    Spok

    Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

    CA 2 ans : 450 000 €

    Apport : 80 000 €

    Franchise Bagel Corner
    Bagel Corner

    All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

    CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€

    Apport : 70 000 €

    Alerte recrutement Gyros

    2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

    Politique de confidentialité
    Apport
    80 000 €
    Droit d'entrée
    20 000 €
    Investissement global
    320 000 €
    CA 2 ans
    800 000 €

    2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

    Politique de confidentialité
    Franchiseur
    Besoin de développer votre réseau ?
    Accédez à l'Espace Franchiseurs
    Filtres
    Secteurs
    10