Franchise L'Osteria
La joie de la pizza et des pâtes italiennes – partout et pour tous
Exploitant plusieurs restaurants, L'Osteria propose une cuisine italienne authentique dans une atmosphère animée et moderne. Fondée à Nuremberg, en Allemagne, en 1999, notre groupe possède actuellement plus de 176 restaurants en Europe. En France, nous sommes déjà implantés à Lyon et nous ouvrirons à Paris en octobre 2024. Notre vision est de partager notre amour pour les plats italiens authentiques et de haute qualité avec davantage de personnes en France. [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau L'Osteria
Exploitant plusieurs restaurants, L'Osteria propose une cuisine italienne authentique dans une atmosphère animée et moderne. Fondée à Nuremberg, en Allemagne, en 1999, notre groupe possède actuellement plus de 176 restaurants en Europe. En France, nous sommes déjà implantés à Lyon et nous ouvrirons à Paris en octobre 2024.
Notre vision est de partager notre amour pour les plats italiens authentiques et de haute qualité avec davantage de personnes en France.
Comment ouvrir un restaurant L'Osteria ?
Profils recherchés
- Franchisé individuel engagé ou une équipe avec une répartition claire des tâches.
- Identification avec la marque L'Osteria et ses valeurs.
- Qualités de direction, esprit d'entreprise et capacité de prise de décision.
- Compétences sociales et capacité de coopération.
- Connaissances en gestion d'entreprise.
Chaque L'Osteria a quelque chose de très particulier, quelle que soit la ville. Qu'il s'agisse d'un lieu de rencontre branché dans un bâtiment ancien ou d'un point culinaire dans un bâtiment moderne, qu'il soit grand ou petit, qu'il emploie 30 ou 60 personnes, aucune n'est identique à l'autre. Tant mieux, car c'est justement ce qui fait la force de L'Osteria.
Ce qui relie L'Osteria FAMIGLIA dans son ensemble, c'est l'idée de l'osteria italienne traditionnelle avec tout ce que cela implique. Un lieu où l'on se rencontre, où l'on mange bien, où l'on boit et où l'on discute.
Et ce, dans une atmosphère animée et unique, avec des classiques intemporels de la cuisine italienne ainsi que des portions correctes à des prix raisonnables. Nous vivons chaque jour cette recette italienne éternellement jeune.
Et le meilleur dans tout ça, c'est que toutes les L'Osteria sont solidaires et profitent de l'expérience acquise ensemble, ce qui nous permet de nous soutenir mutuellement et de nous aider à réussir.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez L'Osteria à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise L'Osteria
- Une restauration de marque internationale à succès avec des procédures éprouvées et un développement et une optimisation continus des processus.
- Nous apportons un soutien professionnel dans les domaines de la recherche de biens immobiliers, de la construction, de la formation et du marketing.
- Un partenaire de franchise digne de confiance, pour qui la transparence et le partenariat vécu sont primordiaux.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | >3 M€ |
---|---|
Année de création | 1999 |
Année de lancement en réseau | 2024 |
Type de contrat | franchise, partenariat |
Taille du réseau |
178 succursales / 118 franchises 30 implantations |
Durée de contrat | Au moins 10 ans ou pour la durée du contrat de location conclu pour le site |
Nombre d'animateurs Franchise | 8 |
Apport personnel | Environ 250.000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35.000 € plus TVA |
Surface moyenne (en m²) | À partir de 400 m² - moyenne de 600 m² |
Investissement global | 800 k€ - 1.5 M€ |
- Frais de licence courants : 6 % plus TVA.
- Contribution courante aux frais de publicité : 1 % plus TVA du chiffre d'affaires net total.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- Environ > 6 mois
- Aide à la formation et à l'onboarding, recherche de biens immobiliers, construction, Supply Chain et marketing
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :