Franchise L'Osteria

La joie de la pizza et des pâtes italiennes – partout et pour tous

Exploitant plusieurs restaurants, L'Osteria propose une cuisine italienne authentique dans une atmosphère animée et moderne. Fondée à Nuremberg, en Allemagne, en 1999, notre groupe possède actuellement plus de 176 restaurants en Europe. En France, nous sommes déjà implantés à Lyon et nous ouvrirons à Paris en octobre 2024. Notre vision est de partager notre amour pour les plats italiens authentiques et de haute qualité avec davantage de personnes en France. [...] Lire plus

Apport
250 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
1 200 000 €
CA 2 ans
>3 M€

Alerte recrutement L'Osteria

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau L'Osteria

Exploitant plusieurs restaurants, L'Osteria propose une cuisine italienne authentique dans une atmosphère animée et moderne. Fondée à Nuremberg, en Allemagne, en 1999, notre groupe possède actuellement plus de 176 restaurants en Europe. En France, nous sommes déjà implantés à Lyon et nous ouvrirons à Paris en octobre 2024.

Notre vision est de partager notre amour pour les plats italiens authentiques et de haute qualité avec davantage de personnes en France.

Comment ouvrir un restaurant L'Osteria ?

Profils recherchés

  • Franchisé individuel engagé ou une équipe avec une répartition claire des tâches.
  • Identification avec la marque L'Osteria et ses valeurs.
  • Qualités de direction, esprit d'entreprise et capacité de prise de décision.
  • Compétences sociales et capacité de coopération.
  • Connaissances en gestion d'entreprise.
Les atouts du secteur d'activité

Chaque L'Osteria a quelque chose de très particulier, quelle que soit la ville. Qu'il s'agisse d'un lieu de rencontre branché dans un bâtiment ancien ou d'un point culinaire dans un bâtiment moderne, qu'il soit grand ou petit, qu'il emploie 30 ou 60 personnes, aucune n'est identique à l'autre. Tant mieux, car c'est justement ce qui fait la force de L'Osteria.

Ce qui relie L'Osteria FAMIGLIA dans son ensemble, c'est l'idée de l'osteria italienne traditionnelle avec tout ce que cela implique. Un lieu où l'on se rencontre, où l'on mange bien, où l'on boit et où l'on discute.

Et ce, dans une atmosphère animée et unique, avec des classiques intemporels de la cuisine italienne ainsi que des portions correctes à des prix raisonnables. Nous vivons chaque jour cette recette italienne éternellement jeune.

Et le meilleur dans tout ça, c'est que toutes les L'Osteria sont solidaires et profitent de l'expérience acquise ensemble, ce qui nous permet de nous soutenir mutuellement et de nous aider à réussir.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez L'Osteria à convaincre de futurs franchisés.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Les avantages de la franchise L'Osteria

  • Une restauration de marque internationale à succès avec des procédures éprouvées et un développement et une optimisation continus des processus.
  • Nous apportons un soutien professionnel dans les domaines de la recherche de biens immobiliers, de la construction, de la formation et du marketing.
  • Un partenaire de franchise digne de confiance, pour qui la transparence et le partenariat vécu sont primordiaux.

Alerte recrutement L'Osteria

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) >3 M€
Année de création1999
Année de lancement en réseau2024
Type de contrat franchise, partenariat
Taille du réseau 178 succursales / 118 franchises
30 implantations
Durée de contratAu moins 10 ans ou pour la durée du contrat de location conclu pour le site
Nombre d'animateurs Franchise 8
Capacité financière
Apport personnel Environ 250.000 €
Droit d'entrée35.000 € plus TVA
Surface moyenne (en m²)À partir de 400 m² - moyenne de 600 m²
Investissement global 800 k€ - 1.5 M€
  • Frais de licence courants : 6 % plus TVA.
  • Contribution courante aux frais de publicité : 1 % plus TVA du chiffre d'affaires net total.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise L'Osteria ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise L'Osteria. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise L'Osteria mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • Environ > 6 mois
  • Aide à la formation et à l'onboarding, recherche de biens immobiliers, construction, Supply Chain et marketing

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement L'Osteria

Politique de confidentialité
Apport
250 000 €
Droit d'entrée
35 000 €
Investissement global
1 200 000 €
CA 2 ans
>3 M€
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10