Franchise MAISON FRANCHI
Véritable artisan glacier depuis 1935. Tout a commencé avec Giuseppe FRANCHI arrivé de Parme. Glacier ambulant dès 1935, il a installé son premier point de vente fixe sur l’allée de la Robertsau, le « kiosque », devenu un incontournable lors des promenades au parc de l’Orangerie. Grâce à son succès, il a su au fil des générations transmettre son amour pour la glace. Aujourd’hui, Laurent FRANCHI membre de la 3ème génération, lance Maison Franchi, un lieu dans lequel [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau MAISON FRANCHI
Véritable artisan glacier depuis 1935.
Tout a commencé avec Giuseppe FRANCHI arrivé de Parme. Glacier ambulant dès 1935, il a installé son premier point de vente fixe sur l’allée de la Robertsau, le « kiosque », devenu un incontournable lors des promenades au parc de l’Orangerie.
Grâce à son succès, il a su au fil des générations transmettre son amour pour la glace.
Aujourd’hui, Laurent FRANCHI membre de la 3ème génération, lance Maison Franchi, un lieu dans lequel il associe ce patrimoine et la cuisine italienne de sa « Zia ».
Il partage à son tour son savoir faire et son amour des traditions.
Une nouvelle génération qui perpétue de vieilles traditions.
Notre concept se décline en 3 propositions :
- Le restaurant glacier.
- La boutique.
- Le truck.
Comment ouvrir une boutique MAISON FRANCHI ?
Profils recherchés
- Compétences d’animation.
- Compétences commerciales.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 à 500 K€ |
---|---|
Année de création | 1934 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 9 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 0 € |
Surface moyenne (en m²) | 30 m² |
Investissement global | 240 000 € |
Redevance | Redevance publicitaire : 2 % |
CA potentiel après 2 ans : Selon concept 400 à 500 k€.
Formation et assistance
- Oui
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :