Franchise Pedra Alta

A l’origine, Pedra Alta signifie un rocher qui, à marée basse, signale un site de pêche naturelle. C’est là où Joaquim Batista ouvre son premier établissement à Viana do Castelo, une ville du nord du Portugal en 1987. Le succès, il le doit non seulement aux locaux, mais aux expatriés et émigrés portugais qui venaient passer leur vacance au pays. La pêche artisanale est un métier rude et les hommes de la péninsule ont un gros appétit. Après une nuit en mer, ils viennent nombreux [...] Lire plus

Apport
0 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Pedra Alta

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Présentation du réseau Pedra Alta

A l’origine, Pedra Alta signifie un rocher qui, à marée basse, signale un site de pêche naturelle. C’est là où Joaquim Batista ouvre son premier établissement à Viana do Castelo, une ville du nord du Portugal en 1987. Le succès, il le doit non seulement aux locaux, mais aux expatriés et émigrés portugais qui venaient passer leur vacance au pays.

La pêche artisanale est un métier rude et les hommes de la péninsule ont un gros appétit. Après une nuit en mer, ils viennent nombreux se rassasier à la table du restaurent.

Petit à petit, la cuisine traditionnelle fut appréciée par tous les habitants du village et des visiteurs et Pedra Alta Portugal est devenu une chaîne de restaurants spécialisée dans la cuisine du pays.

Mais les clients des débuts, ces Portugais de l’étranger, mais surtout de France, ne se sont pas contentés de la multiplication de l’enseigne. Ils ont persuadé le fondateur d’ouvrir une antenne Pedra Alta en France. Ce fut chose faite en 1998.

Comment ouvrir un restaurant Pedra Alta ?

Profils recherchés

  • Des professionnels à la recherche d’un nouveau challenge.
  • Des entrepreneurs expérimentés, avec une forte volonté de réussir.
Les atouts du secteur d'activité

Le poids économique que représente la filière de la restauration commerciale dans l’économie française est largement connu : 50 milliards d’euros de chiffre d’affaires (hors taxe) de la restauration commerciale, tous segments confondus. Selon le cabinet Gira Conseil, il est estimé à 90 milliards lorsqu’on englobe tout le marché de la restauration française (restauration commerciale, collective, hôtelière et automatique).

Le poids que la filière représente dans son écosystème est déjà sensiblement moins connu. Cette dernière joue pourtant un rôle clé dans l’agriculture, la pêche, la viticulture, mais aussi dans le tourisme ou l’industrie agroalimentaire.

La restauration rapide représente 37 % des restaurants implantés en France. C’est 63 % de part de marché du secteur et 30 % des repas mangés hors domicile.

Le chiffre d’affaires de la restauration rapide a progressé de 160 % en 10 ans, passant de 7,3 milliards € en 2007 à 19 milliards € en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.

Alerte recrutement Pedra Alta

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1987
Année de lancement en réseau2000
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel 0 €
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration d'Asie du sud-est

CA 2 ans : 600 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Alerte recrutement Pedra Alta

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
0 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

16 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10