Franchise PICONI
PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.
Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre. Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI. Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine. Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau PICONI
Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre.
Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI.
Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine.
Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples et Milan pour apprendre à connaître les matières premières nobles qui composent une pizza Napolitaine, PICONI ouvre ses portes à la franchise et se développe en France.
Pâte fraîche faite maison avec des matières premières venant directement d'Italie.
Une autre manière de déguster une pizza sur place dans une ambiance Street Art, en livraison pour les inconditionnels du travail, ou à emporter pour déguster son PICONI en faisant du shopping ou chez soi.
Croustillants à l'extérieur et savoureux à l'intérieur.
Le PICONI est préparé sur place à la commande. Les ingrédients frais qui garnissent le cône sont choisis à 100% par le client.
Concept unique en France
La pizza en Cône
Totalement Novateur
Comment ouvrir un restaurant PICONI ?
Profils recherchés
PICONI apporte toute son attention sur le choix de ses futurs représentants.
La principale qualité recherchée avant tout pour Intégrer l’enseigne PICONI en tant que francisé, est d'être commerçant. D'autres critères comme le management, la gestion, l'entreprenariat, le leadership et la polyvalence font partis aussi des critères de sélections.
Il n'est pas nécessaire d'être issu de la restauration traditionnelle. Une formation de 3 semaines dans un de nos restaurants pilote est prévue. Elle continuera pendant toute la durée du contrat et il sera suivi et accompagné par un animateur qui lui sera dédié.
La réussite du franchisé passe par sa motivation, son implication et par une fidélisation de sa clientèle.
Un concept qui défie la tradition.
Le secteur de la restauration rapide est en mouvement permanent.
S'adapter à la demande des consommateurs demande une flexibilité et une adaptation de tous les instants.
C'est pour cela que PICONI décide de bousculer les codes et propose une pizza originale.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez PICONI à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise PICONI
Concept nouveau pour bousculer les habitudes de consommer une pizza et innovant parce qu'unique en son genre.
PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.
Après plus de 2 ans de R&D, nos machines ont été développées et fabriquées par des ingénieurs Français en aéronautique et elles sont brevetées.
Après l'ouverture de 3 restaurants en succursale, la franchise est ouverte à tous avec un premier franchisé à Alfortville qui ouvrira en septembre 2019.
PICONI accompagne les candidats tout le long de son parcours et dans toutes ses démarches administratives jusqu’à l’ouverture de son restaurant.
Une équipe composée d’un architecte qui vous plongera dans un univers 3D, d’un service développement qui choisira le meilleur emplacement possible, et d’une équipe administrative qui répondra à toutes vos demandes.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 465 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
3 succursales / 1 franchise |
Durée de contrat | 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 50 k€ (30% de l'investissement global hors droit au bail) |
---|---|
Droit d'entrée | 24 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² minimum |
Investissement global | 180 k€ HT |
Redevance | 5% de redevance d'exploitation et 2% de communication nationale |
L'investissement global est de 180 000 € hors droit au bail pour une surface minimum de 100 m². Il comprend :
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- Minimum 3 semaines
- Avant, pendant et après ouverture et ce pendant la durée du contrat
Franchise PICONI : l'historique du réseau
- Juin 2018 : Ouverture du 1er restaurant PICONI en succursale,
- Mai 2019 : Ouverture du second restaurant PICONI en succursale à MASSY,
- Août 2019 : Ouverture du troisième restaurant PICONI en succursale à PARIS 11,
- Août 2019 : Ouverture du 1er restaurant PICONI sous franchise à ALFORTVILLE,
- Septembre 2019 : Ouverture de la franchise sur tout le national.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :