Franchise Pizza Cosy
Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France
Solidement implanté à travers la France, nous avons pour ambition d’atteindre les 100 pizzerias d’ici 2025 afin de devenir l’enseigne de pizza incontournable pour tous les Français.
Témoignage vidéo Pizza Cosy
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Pizza Cosy
Une vie sans pizza c’est comme, ... la mer sans vague
" Lorsque j’ai ouvert ma première pizzeria avec mon meilleur ami David, je voulais tout simplement faire plaisir à mes clients en leur offrant une bonne pizza dans un lieu confortable où l’on se sent bien. C’était en 2010 et aujourd’hui cette volonté est plus présente que jamais. " Florent MERCIER - PDG et co-fondateur de Pizza Cosy.
Qu’on se le dise, la pizza, c’est l’affaire de tous. De nos enfants à nos grands-parents, tout le monde a sa recette préférée ! Alors nous avons à cœur d’offrir à tous ce petit monde des moments conviviaux, dans des lieux chaleureux, le tout avec des équipes souriantes.
Chez Pizza Cosy, la pizza, on l’aime beaucoup, passionnément, à la folie.
On rêve pizza, on mange pizza. Ça nous fait vibrer et c’est pour ça que chaque matin on a envie de recommencer. C'est pour cela que nous élaborons :
- PÂTE À PIZZA MAISON RÉALISÉE QUOTIDIENNEMENT EN PIZZERIA :
Mélange de farines françaises, bio créé pour en exclusivité pour Pizza Cosy.
- INGRÉDIENTS CUISINÉS ET DE SAISON :
Grâce à une carte renouvelée tous les six mois.
- UNE SÉLECTION RIGOUREUSE DE PRODUITS DE LA MEILLEURE QUALITÉ POSSIBLE :
En France et en Italie.
- UNE RECETTE DE PIZZA ET DE SALADE DÉVELOPPÉE AVEC UN PRODUIT ULTRA-LOCAL :
Fourme de Montbrison AOP, Saint-Marcellin IGP, etc.
- FABRICATION DES PIZZAS À LA COMMANDE :
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
- DES ACTIONS POUR LA PLANÈTE :
Réduction des emballages jetables et des alternatives végétariennes et végétaliennes pour toutes les recettes.
- DES ACTIONS CARITATIVES :
Fonds reversés tout au long de l’année à l’ONG OR BLEU ainsi qu’à d’autres associations comme Les Restos du Coeur ou encore Ruban Rose.
Ça va crusher !
71 points de vente en France
+680 employés travaillant au sein du réseau
+90% de réussite en franchise
Comment ouvrir un restaurant Pizza Cosy ?
Profils recherchés
Afin de développer son réseau, Pizza Cosy est à la recherche de ses futurs ambassadeurs !
Des hommes et des femmes :
- A l’esprit entrepreneurial avec l'envie d'exploiter un ou plusieurs points de vente.
- Qui partagent les valeurs de Pizza Cosy du bien manger et des bons produits.
- Impliqués dans l'activité de leur point de vente.
- Qui savent manager et soutenir leurs équipe.
- Commerçants dans l'âme, amoureux de leur clientèle et de la pizza.
6 de nos franchisés ont commencé en tant que livreurs dans nos établissements en succursale. Ils ont gravi en quelques années tous les échelons jusqu’à devenir franchisé.
Occupez-vous du savoir-être et on s’occupera de vous apporter le savoir-faire !
Pizza Cosy est ouvert à des candidatures seules ou en association de deux personnes.
LA PIZZA, UN MARCHÉ PORTEUR
La pizza est le plat préféré des Français :
- Les Français en consomment 10 kg par an et par personne.
- 60 % des consommateurs se rendent dans un lieu de restauration rapide chaque semaine.
- La pizza est le plat le plus livré devant les burgers et les sushis.
- +1/ 4 des commandes en livraison sont des pizzas.
- 92 % des personnes achètent une pizza sur la base de critères qualitatifs.
- 78 % des français essaient d'acheter des produits locaux quand ils peuvent.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Pizza Cosy à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Pizza Cosy
- Le bien manger pour tous :
Les produits de qualité aux tarifs ultra-compétitifs et les différentes gammes proposées permettent de toucher une clientèle très large, de l'étudiant aux CSP+.
- Un savoir faire inégalable :
Tous les franchisés ainsi que leurs équipes sont formés par un Chef Exécutif et Formateur.
- Un business-model simplifié :
Des processus de fabrication et d'exploitation standardisés permettent aux personnes n'ayant pas d'expérience dans la restauration de maîtriser rapidement un métier passionnant et de piloter facilement leur entreprise.
- 2023 : Meilleur enseigne de Pizzas à emporter ou livrées - Palmarès France Capital.
- 2023 : Prix des Rubans de la Franchise Argent - Fédération Française de la Franchise à Florent Mercier, Co-fondateur de Pizza Cosy.
- 2020 : Coup de coeur du jury - Les Révélations de la Franchise.
- 2020 : Prix Créateur de Croissance - Décerné par Franchise Management.
- 2018 : Trophée Jeunes Entrepreneurs – Décerné aux fondateurs de la franchise par l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie).
- 2018 : Jeunes Pousses Forum Franchise – Décerné aux multi-franchisés de Saint-Etienne Sud et Oullins.
- 2017 : Trophée des Jeunes Entrepreneurs – Décerné aux fondateurs de la franchise par Le Progrès.
- 2016 : Prix du Créateur-Repreneur d’entreprise – Délivré par la Région Auvergne Rhône-Alpes.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1,1 M€ |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
10 succursales / 61 franchises 71 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 6 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 300 k€ à 400 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 4 % du CA HT - Redevance publicitaire : 3 % du CA HT. |
UNE FRANCHISE RENTABLE
- 650 k€ de CA HT moyen en 2023.
- 70 % - 75 % de marge brute.
- 25 % - 30 % de masse salariale.
- 90 % de satisfaction clients.
- 28 % de multi franchisés dans le réseau.
- 62 % de personnes adhérentes au programme de fidélité.
- + de 70 k abonnés sur les réseaux sociaux.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 6 semaines
Franchise Pizza Cosy : l'historique du réseau
- 2010 : Ouverture de la première pizzeria.
- 2017 : Lancement en franchise et ouverture de 3 points de vente.
- 2018 : Ouverture de 9 points de vente.
- 2019 : Ouverture de 5 points de vente.
- 2020 : Ouverture de 9 points de vente.
- 2021 : Ouverture de 16 points de vente.
- 2022 : 20 projets en cours d'ouverture.
- 2023 : 68 pizzerias en activité - 58 franchisés - 10 succursales.
- 2025 : Objectif 100 points de ventes.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :