Franchise Pizza Le Nomade
Voyagez à travers nos pizzas faites maison, ... le goût et les parfums du voyage.
Le Nomade est née en 1996, sur les marchés hebdomadaire de Ferney Voltaire dans le département de l'Ain près de la frontière Suisse. L'expérience et le parcours du Nomade font de notre enseigne un concept dont la notoriété s'est développé au fil des années dans le Pays de Gex et petit à petit s'exporte dans les départements voisins. LE FAST FOOD VERSION PIZZA À DOMICILE DEPUIS UN CAMION La restauration version Fast Food a déjà fait naître différents [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Pizza Le Nomade
Le Nomade est née en 1996, sur les marchés hebdomadaire de Ferney Voltaire dans le département de l'Ain près de la frontière Suisse.
L'expérience et le parcours du Nomade font de notre enseigne un concept dont la notoriété s'est développé au fil des années dans le Pays de Gex et petit à petit s'exporte dans les départements voisins.
LE FAST FOOD VERSION PIZZA À DOMICILE DEPUIS UN CAMION
La restauration version Fast Food a déjà fait naître différents concepts de restauration rapide en particulier autour du poulet, ou le hamburger. Nous sommes à l’origine d’une nouvelle enseigne de pizza en camion, le Food Truck, on propose également en chalet ou en petit restaurant à l'emporter qui évolue sur le marché de la pizza livraison à domicile. Elle s’inscrit dans un marché concurrentiel où évoluent les grande enseignes comme Domino Pizza, Pizza Hut et Speed Rabbit, et tous les autres (La Boîte à Pizza, Baïla Pizza, Pizza Sprint, ...). Ces grandes enseignes se développent essentiellement dans les grandes agglomérations. Nous avons la particularité de nous positionner sur un marché local.
Nous prévoyons d'ouvrir plusieurs unités en franchise dans le bassin Bellegardien et dans le pays de Gex (Ain) et en Haute Savoie (74).
Chez Pizza le Nomade, nous avons imaginé des pizzas comme des concentrés de saveurs et de produit frais de notre région. Parmi les plus réussies, il y a la Suprême, la Sublissimo, la Savoyarde, la Francia, la Chorizo.
Nous exploitons plusieurs points de ventes deux en propre, un chalet en franchise à Prevessin Moens (01), un local à Chêne en Semine (74 haute Savoie) et un camion au lycée international de St Genis Pouilly.
Depuis 2003, notre établissement principale accueille également un centre de formation, pour les futurs franchisés pour des pizzaïolos indépendants.
Nous recherchons des profils motivés que nous accompagnerons et nous formerons pour un partenariat durable.
Comment ouvrir un restaurant Pizza Le Nomade ?
Profils recherchés
En choisissant la franchise Pizza le Nomade, vous voulez être indépendant tout en bénéficiant d'un partenariat professionnel, pour maximiser vos chances de réussite et valoriser au mieux vos compétences.
Vous avez une expérience réussie dans la restauration, la grande distribution, ou le commerce.
Vous êtes entrepreneur, un manager dans l'âme et l’animation d’équipes et votre pain quotidien, votre sens du commerce, votre contact avec les clients, vos réelles aptitudes à la gestion et votre autonomie représentent des atouts indispensables à votre ascension sociale et professionnelle.
Alors on peut se comprendre.
La Pizza est un véritable domaine de labeur oú vous pouvez gagner votre beurre où vous rencontrerez sans aucun doute votre bonheur, si vous travaillez aux bonnes heures, ... à bonne entendeur.
Le travail dans la joie et la bonne humeur.
Les avantages de la franchise Pizza Le Nomade
- On ne cherche pas l'inaccessible et on ne vous le promettra JAMAIS.
- On est chaque jour sur le terrain et c'est là qu'on est bien pour s'épanouir, et pour réussir à gagner sa vie honnêtement.
- La liberté est un idéal mais quand on allie SÉRIEUX, RIGEUR et AMBITION on obtient des résultats FABULEUX.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 275 000 € |
---|---|
Année de création | 1996 |
Année de lancement en réseau | 2008 |
Type de contrat | concession, franchise, licence de marque, succursales |
Taille du réseau |
2 succursales / 3 franchises 5 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 20 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 10 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 40 à 80 m² |
Investissement global | À partir de 25 k€ |
Redevance | 4 % HT du CA |
L'investissement global dépendra de votre choix :
- Un food Truck à partir de 25 000 €.
- Un chalet à partir de 35 000 €.
- Un local à partir de 45 000 €.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Pas de local nécessaire
- Périphérie
Formation et assistance
- 2 mois
- 1 mois sur votre point de vente
Franchise Pizza Le Nomade : l'historique du réseau
1996 - 2004 :
- Vente de produits alimentaires en ambulant sur les marchés.
- Fondateur du concept Restaurant/Boutique " Le Nomade".
2005 - 2008 :
- Fondateur du concept « Pizza le Nomade ».
- Diplômé de l'école française de pizzaïolo.
- Directeur et fondateur de l'école internationale de pizzaïolo.
- Dépôt de la marque « Pizza Le Nomade » à l'INPI.
- Lancement de la franchise en avril 2008 à Sanit Genis Pouilly.
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
- Ancien GO Club Med et coordinateur d'animation dans la même enseigne et autodidacte dans la restauration rapide et ambulante (le Streed Food).
- Fondateur du concept Pizza le nomade et directeur de PublikTv filiale de Daliha production société de production audiovisuelle.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :