Franchise Pizza Mongelli
Carte comprenant pizzas classiques et créations de saison
L'enseigne Mongelli 1961 transmet son savoir faire depuis 3 générations déjà. Inscrite dans le mouvement de la slow-food, elle innove en permanence afin de garantir à votre corps les apports nutritionnels les plus sains.
Témoignage vidéo Pizza Mongelli
Intéressé(e) par la franchise ?
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Présentation du réseau Pizza Mongelli
L'histoire Mongelli1961 commence avec le savoir faire traditionnel de Pinin-Giuseppe Mongelli transmis de père en fils depuis quelques générations. Il se concrétise ensuite avec l'histoire d'amour d'Eva et Pinin qui forts de leurs connaissances et de leurs caractères complémentaires exportent cet artisanat en France d'où Eva est originaire.
En 1998 se poursuit donc cette belle aventure avec l'ouverture de leur premier restaurant à Blagnac (Toulouse).
Leur succès pousse les époux à ouvrir une second restaurant à Tournefeuille en 2007. L'engouement de la clientèle Toulousaine amènera quelques années plus tard Pinin- Giuseppe Mongelli à tenter les championnats du monde en Italie, qu'il remportera à trois reprises :
- 2010 : Victoire du championnat Pizza Classica, Rimini Italie.
- 2010 : Victoire du championnat Pizza BIO, Bologne Italie.
- 2012 : Victoire du championnat Pizza Classica , Rimini Italie.
Le choix se fait sur une carte composée d'un trentaine de pizzas entremêlant classicisme et créations de saison.
Les boissons privilégient les incontournables des vins et spiritueux italiens ainsi que des boissons plus locales et tendant au biologique et à l'agriculture raisonnée.
Concernant la structure d’exploitation, la taille requise est entre 200m2 et 250m2 minimum et terrasse d'une capacité de 50 personnes minimum. Un angle de rue constitue un avantage.
Nous conseillons vivement un parking à proximité, ainsi qu’un établissement lumineux avec une configuration permettant une circulation facile dans le restaurant
Pour la recherche d’un local répondant à des critères spécifiques sur la conformité et la faisabilité du concept «MONGELLI1961», la franchise mettra si nécessaire le futur franchisé en contact avec une agence immobilière spécialisée.
Une étude de marché local de la part du futur franchisé sera demandée avant la validation de toute zone d'implantation.
Prochaines ouvertures :
- Narbonne (11)
Déjà ouverts :
- Blagnac (31), L'Union (31), Labège (31), Ramonville (31), Tournefeuille (31), Muret (31), Fonsorbes (31), Castelnau-le-lez (31), Revel (31), St Cyp (31), Aussonne (31), Toulouse Côte-Pâvée (31), Pompignan (82), St Gely du Fesc
3 Championnats du monde gagnés par le fondateur
1 savoir faire artisanal unique et innovant
50% de produits italiens
Comment ouvrir un restaurant Pizza Mongelli ?
Profils recherchés
Candidat idéal :
- Être amateur de pizza.
- Aimer notre enseigne pour ce qu'elle représente.
- Avoir une hygiène impeccable.
- Professionnel de l’hôtellerie, commerçants ayant de l’expérience en restauration/ pizzerias.
- Candidat très motivés à apprendre le métier de commerçant.
- Faire preuve de leadership et être un excellent communiquant.
- Être prêt à gérer plusieurs structures.
- Être en mesure d’investir à hauteur de 350 000 euros.
- Être prêts à devenir un ambassadeur de la marque dans votre région.
Pizzaiolo en association exigée. Candidat dynamique, souriant, esprit d'équipe, expérience en restauration souhaitée.
Le secteur de la restauration est aujourd'hui en difficulté, par chance le secteur de la pizza est moins touché. La vente à emporter prime. Nous avons bon espoir que notre gouvernement entamera un retour à la norme très prochainement. Tous nos restaurants s'engagent à respecter scrupuleusement les précautions sanitaires.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Pizza Mongelli à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Pizza Mongelli
Notre concept vous livrera un savoir faire artisanal ancestral et unique.
Votre savoir être, vous mènera par le biais de notre formation à un service client d'excellence.
La démarche de notre enseigne est engagée, le service développement produit a pour mission de référencer des fournisseurs/producteurs qui rejoignent notre philosophie de l'alimentation: le respect animal et de l'environnement.
Zones d'implantation internationales
L'enseigne Pizza Mongelli souhaite s'implanter dans ces pays :
- Pizza Mongelli se développe en Suisse
Genève, Lausanne, Montreux, Berne
- 2010 : Victoire du championnat Pizza Classica, Rimini Italie.
- 2010 : Victoire du championnat Pizza BIO, Bologne Italie.
- 2012 : Victoire du championnat Pizza Classica , Rimini Italie.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 750 000 € |
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Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € recommandé |
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Droit d'entrée | 31 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² + terrasse pour 50 personnes |
Investissement global | 350 000 €** |
Redevance | 5 % + 1 % communication |
** Détail investissement global :
- Le droit d’utilisation de la franchise est de 31 000 € HT.
- La redevance mensuelle est fixée à 6 % HT du CA HT.
- L’apport minimal conseillé est de 100 000 €.
- L’investissement moyen, hors fonds de commerce ou local vide, est de 350 000 € dont 160 000€ de matériel.
- Une étude financière et opérationnelle prévisionnelle est obligatoire dès l’accord de réservation de zone.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 3 mois minimum
- Assistance d'1 semaine de mise en route à l'ouverture, accompagnement tout au long du contrat.
Franchise Pizza Mongelli : l'historique du réseau
"Né dans la pizzeria de mes parents à Martano, petit village du sud de l’Italie, j’ai grandi dans cet endroit que j’ai quitté à l’âge de 16 ans. L’odeur de la pizza que faisait mon père se répandait dans toute la maison. La pizzeria familiale rythmait mon quotidien et je n’aurais pu rêver mieux comme école. Mon père m’a transmis tous ses secrets, son savoir-faire, mais surtout sa passion.
Avec les compétences apprises dans l’entreprise familiale, je décide à 16 ans de me lancer dans un tour du monde en parcourant les cuisines et les bars du Mexique, de la Grèce, des Antilles et des États-Unis. Ce fut l’école de la vie où j’en suis ressorti grandi tant au niveau personnel que professionnel.
C’est au début des années 80 que je rencontre ma femme Eva en Martinique. Originaire de Toulouse, elle travaillait dans les bureaux du planning du club de vacances où j’étais chef de bar. Après quelques années, nous avons décidé de rentrer en Italie et de rouvrir ce qui me passionne depuis toujours : des bars et des pizzerias. Ce que j’aime la pizza c’est sa chimie et la créativité que je peux développer . Nous avons ouvert un restaurant de 250 places qui prospère rapidement. Nous travaillions 7 jours sur 7 15h par jour. 13 ans après nos envies étaient différentes du fait de l’arrivée de nos deux filles Carlotta et Camilla. Notre vie prend alors un nouveau tournant et nous nous séparons de ce restaurant pour venir s’installer près de la famille de mon épouse à Toulouse en 1997. Notre objectif premier était d’ouvrir un glacier (domaine que je connais aussi parfaitement) jusqu’au jour où nous nous sommes rendus dans une pizzeria. Très déçus de ne pas retrouver les saveurs de notre pays, nous avons d’abord pensé que l’adresse était mauvaise. Je me lance alors à la découverte des pizzerias toulousaines et arrive à la conclusion suivante : il y a énormément de choses à faire sur ce marché.
Nous ouvrons alors, un petit point de vente de pizzas à emporter un an après notre arrivée, en France à Blagnac, commune du Grand Toulouse. La pizzeria fait dès le premier soir 70 pizzas et les chiffres iront toujours crescendo. En 2007 soit 9 ans après l’ouverture du restaurant de Blagnac, nous ouvrons un deuxième établissement à Tournefeuille, autre commune du Grand Toulouse. Un troisième point de vente voit le jour à Aussonne en 2010. Il s’agit d’un de nos anciens pizzaiolos qui s’est mis à leur compte. Nos établissements vendent uniquement des pizzas. Il s’agit d’un choix stratégique murement réfléchi. On se veut des spécialistes de la pizza.
En 2010 après avoir gagné mon premier championnat mondial à Rimini, j’ouvre une école de formation de pizzaiolo. De nature communicante, mon désir était de transmettre ce véritable savoir-faire transmis de génération en génération à d’autres passionnés."
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