Franchise Pralus

Pâtisserie et chocolaterie haut de gamme

[...] Lire plus

Apport
60 000 €
Droit d'entrée
10 500 €
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Pralus

53 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le N°1 du chocolat français

CA 2 ans : Selon implantation

Apport : 60 000 €

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

CA 2 ans : NC

Apport : 50 000 €

Franchise Monbana
Monbana

Chocolat haut de gamme accessibles à tous

CA 2 ans : NC

Apport : 100 000 €

Comment ouvrir une boutique Pralus ?

Profils recherchés

rigueur dans le respect es standards de l’enseigne. Intégration dans le tissu économique local.

Alerte recrutement Pralus

53 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 implantations
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée10 500 €
Investissement global NC
Redevance2% du CA H.T.

L'apport personnel correspond à 30% de l'investissement global?

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Pralus ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Pralus. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Pralus mais d'investissement dans le concept.

Franchise Pralus : l'historique du réseau

Date de création de l’entreprise : 1948

Date de création du réseau : 1997

Pâtisserie chocolaterie, positionnée haut de gamme avec un produit leader et exclusif la praluline (Brioche au beurre et au praline concassées. Ainsi qu’une gamme de bonbons et confiseries chocolats de haute qualité.

Points forts du concept

Il est des concepts que l’on décrit sans trop y penser, simplement en les … décrivant. Et puis il y a ceux que l’on a envie de faire comprendre, ceux qui vous ont séduits et pour lesquels vous avez envie de faire passer un message. PRALUS fait partie de deux-là. Deux motifs principaux à cette envie de vous faire partager un plaisir. Le produit. Des chocolats de qualité, friandises et chocolats, mais également la fameuse praluline, créée par Auguste Pralus. Toutes ces délicieuses choses sont fabriquées dans l’unité de Roanne.

Et puis, il y a le packaging, le goût pour les bonnes choses a conduit François Palus a créer des emballages qui mettent en valeur le produit. Palissandre et de Madagascar, Loupe d’Orme… Pour aller encore plus loin dans ce concept, François Pralus a décidé d’investir et de devenir le premier maître chocolatier français à cultiver son propre cacao. Il prépare en effet l’acquisition d’une plantation à Madagascar.

La Praluline est fabriquée chaque jour chez le franchisé et assure un chiffre d’affaires régulier compensant la saisonnalité du chocolat.

Pralus est l’un des 3 seuls chocolatiers français à fabriquer son propre chocolat (maîtrise de la fève de cacao, des crus et des mélanges).

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le N°1 du chocolat français

CA 2 ans : Selon implantation

Apport : 60 000 €

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

CA 2 ans : NC

Apport : 50 000 €

Franchise Monbana
Monbana

Chocolat haut de gamme accessibles à tous

CA 2 ans : NC

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Pralus

53 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
60 000 €
Droit d'entrée
10 500 €
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

53 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10