Franchise TOTUM CANTINE BIO
Le premier concept de restauration Bio, Végétalien et Sans Gluten qui propose des plats 100% Fait Maison et de saison, réalisés avec des produits certifiés Bio, végétalien et sans gluten
Restaurant bio (certifié AB), végétalien et sans gluten, Totum Cantine Bio a été créé à Nantes en 2017. Un esprit cantine règne au sein des restaurants : les clients qui le souhaitent peuvent partager une table sans se connaître et ainsi profiter d’un repas dans un esprit de simplicité et de convivialité autour d’une soupe, d’une entrée, d’une assiette, d’un bowl, d’une tarte, d’un burger et de desserts. Les restaurants proposent une cuisine pleine de saveurs [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau TOTUM CANTINE BIO
Restaurant bio (certifié AB), végétalien et sans gluten, Totum Cantine Bio a été créé à Nantes en 2017.
Un esprit cantine règne au sein des restaurants : les clients qui le souhaitent peuvent partager une table sans se connaître et ainsi profiter d’un repas dans un esprit de simplicité et de convivialité autour d’une soupe, d’une entrée, d’une assiette, d’un bowl, d’une tarte, d’un burger et de desserts.
Les restaurants proposent une cuisine pleine de saveurs, de goûts et de textures. C’est une cuisine de découvertes, saine, respectueuse de soi-même et de l’environnement.
L’offre Totum Cantine Bio repose sur 5 engagements :
- Des recettes 100% bio et de saison
Les plats proposés allient qualité et goût pour plaire au plus grand nombre puisque plus de 80% de la clientèle vient « parce que c’est bon » (étude réalisée sur les clients de Totum Cantine bio en janvier 2019).
- Une carte qui évolue
Toutes les deux semaines, Totum Cantine Bio propose de nouvelles recettes élaborées par un Maître Restaurateur à partir de produits de saison et issus de l’agriculture biologique.
- Des produits 100% Fait Maison
100% des produits servis chez Totum Cantine Bio sont faits maisons ou issus de recettes maisons.
- Des produits travaillés entièrement
De la fane à la racine, les produits sont travaillés dans leur intégralité pour trouver de nouvelles saveurs et atteindre le zéro déchet.
- Sans gluten et délicieux
La totalité de nos plats, y compris nos desserts, sont entièrement sans gluten et sans produits animaliers. Ils sont le fruit de nombreuses heures passées derrière les fourneaux à la recherche des recettes idéales pour proposer à nos clients des recettes d’exception.
Comment ouvrir un restaurant TOTUM CANTINE BIO ?
Profils recherchés
Nous recherchons des personnes accueillantes et chaleureuses, ayant à cœur de s’investir au quotidien dans leur restaurant, pour mettre à profit leurs compétences managériales et de gestionnaires.
Avoir soi-même une expérience en cuisine professionnelle ou s'appuyer sur une équipe ayant des compétences culinaires, sera indispensable.
Une sensibilité pour l’alimentation végétalienne ou végétarienne, pour le respect de la planète et de l'humain, un goût pour la cuisine saine et savoureuse, fera la différence !
- Totum Cantine Bio propose un concept moderne et fort qui repose sur deux marchés en très forte croissance :
- Le végétalien qui a connu une croissance de 250% entre 2010 et 2015. Et qui devrait connaître une croissance de 60% d’ici à 2021 (Source XERFI)
- Le bio, avec 71% des français qui consomment du bio au moins une fois par mois, et 12% tous les jours (Agence BIO, 2018)
Les avantages de la franchise TOTUM CANTINE BIO
Pourquoi rejoindre Totum Cantine Bio ?
- Le premier et unique concept de restauration bio, végétalien et sans gluten.
- La seule franchise sur le territoire français à avoir la certification BIO (AB).
- Des recettes créées par un Maître Restaurateur, renouvelées régulièrement, pour proposer de nouvelles expériences et encourager les clients à venir et revenir.
- Une offre unique qui plaît au plus grand nombre, sans distinction d’âge ni de milieu social.
- Un réseau à taille humaine.
- Avantages financiers à rejoindre l'enseigne Totum cantine bio :
L’investissement de départ n’étant pas très élevé, retour sur investissement possible dès la première année.
- Maître Restaurateur 2018.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 290 000 € |
---|---|
Année de création | 2017 |
Année de lancement en réseau | 2020 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 2 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 60 m² |
Investissement global | 150 000 € |
Redevance | Redevance fonctionnement : 6% CA HT mensuel - Redevance publicitaire : 400 € mensuel |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
Formation et assistance
- 11 jours
- 2 semaines à l'ouverture
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :