Franchise Vivre & Savourer

Restauration rapide à la française

Un concept novateur à fort potentiel : La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité ! Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®. Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés [...] Lire plus

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
CA 2 ans
450 000 €

Alerte recrutement Vivre & Savourer

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Présentation du réseau Vivre & Savourer

Un concept novateur à fort potentiel :

La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité !

Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®.

Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés à toute heure de la journée à travers un service de vente sur place ou à emporter qui met l’accent sur les produits de saison.

Concept efficace et novateur, Vivre & Savourer a démontré à Paris et en province sa capacité à s'implanter sur des emplacements à fort trafic comme sur des emplacements secondaires.

VIVRE & SAVOURER® vous propose 3 types d’emplacements :

  • Centre-ville : Secteurs à fort passage
  • Centres commerciaux : Centres commerciaux de centre-ville et centres commerciaux régionaux
  • Zone tertiaire : Secteurs à forte concentration d’actif

La franchise Vivre & Savourer est un concept novateur à fort potentiel de restauration rapide. L’enseigne propose une alimentation saine de tradition française, axée sur les fruits et les légumes. Le client pourra choisir entre soupes végétariennes, sandwiches, salades ou fruits frais, à toute heure de la journée, à consommer sur place ou à emporter. Le développement du réseau permet à des futurs entrepreneurs de rejoindre l’enseigne et de profiter du succès de ce restaurant « nature ».

Comment ouvrir un restaurant Vivre & Savourer ?

Profils recherchés

Aucune expérience en restauration n'est nécessaire.

Notre réseau accueille de futurs chefs d'entreprises qui auront :

  • Le sens des valeurs véhiculées par Vivre & Savourer
  • Le sens de la qualité et du détail,
  • Le sens de l'accueil et de l'écoute des clients,
  • Des qualités de manager.

Alerte recrutement Vivre & Savourer

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 450 000 €
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 50 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)30 m² (kiosque ou corner) - 75 à 150 m² (restaurant)
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant Vivre & Savourer : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance5%

100 000€ (kiosque ou corner) - 200 000€ (restaurant) hors pas de porte

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Vivre & Savourer ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Vivre & Savourer. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Vivre & Savourer mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 2 mois

Franchise Vivre & Savourer : l'historique du réseau

Du 19ème siècle aux années 90
La famille Solleret exploite des cultures maraîchères et arboricoles dans une petite ville d’Ile de France. Elle vend les produits de la ferme dans ses cours des halles et étals de marché.

1999
Repositionnement de l’activité familiale sur le secteur porteur de la restauration rapide.
Ouverture du premier restaurant Vivre & Savourer dans le quartier de Saint-Lazare, à Paris. La restauration rapide saine et gourmande, c’est indéniablement le nouveau concept qu’attendaient les consommateurs …

2004-2006
Après la validation du concept sous tous ses aspects, les ouvertures de succursales s'enchaînent et un franchisé pilote rejoint le réseau. Il ouvre ses portes à Lille dans la galerie des Tanneurs.

Vivre & Savourer est nominé « Espoir de la Franchise et du Commerce Organisé » par la Fédération Française de la Franchise et de son collège d’experts à l’occasion de Franchise Expo, le salon de la franchise.

2008
Vivre & Savourer amorce son expansion par la franchise

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Alerte recrutement Vivre & Savourer

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Vivre & Savourer

27 janvier 2012
Vivre & Savourer et Amélie Factory s'implantent à Confluence (69)
Le centre commercial lyonnais Confluence vient de dévoiler son offre de loisirs et de restauration avec un beau portefeuille de franchises. Après avoir annoncé l’arrivée de Hollister, Muji et Kiko, et ...
20 janvier 2010
Franchise restauration : Vivre et Savourer s'implante à Toulouse
La restauration rapide des fruits et légumes s’implante au cœur de la ville rose Une implantation sur la grande artère commerciale de Toulouse : la rue Alsace Lorraine. Un concept novateur à fort potentiel ...
Apport
50 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
CA 2 ans
450 000 €
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10