Franchise Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

UNE BONNE RAISON DE DEVENIR " Le Pain du Jour "

Vous investissez dans un secteur à fort potentiel, pérenne et durable.

La France est l'un des pays le plus gros consommateurs de pain au monde !

Apport
95 000 €
Droit d'entrée
25 000 € HT
Investissement global
550 k€ HT Hors DB
CA 2 ans
800 k€ HT à 1 M€ HT

Alerte recrutement Le Pain du Jour

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Présentation du réseau Le Pain du Jour

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines d'activités, Le Pain du Jour vous propose la fabrication, la conception et l'approvisionnement de votre Boulangerie industrielle.

  • Pain cuit sur sole,
  • Viennoiserie,
  • Pâtisserie,
  • Sandwicherie,
  • Salon de thé,
  • Restauration rapide,
  • Pizza à emporter.

8 semaines de formation sur un de nos terminaux.

Quels sont les avantages du secteur de la boulangerie ?

Boulanger demeure une occupation difficile à cause des contraintes horaires que cela implique et les incertitudes dues à la compétition avec les galeries marchandes. Pour les créateurs d’entreprise qui souhaitent créer une boulangerie, une solution pertinente est la franchise. Ouvrir une boulangerie Le Pain du Jour en franchise a de nombreux avantages. Pour commencer Le Pain du Jour offre la garantie de tirer parti de la notoriété du réseau, ce qui peut capter une clientèle assidue dès le commencement.

Par ailleurs nul besoin d’agencer tout seul votre emplacement, la franchise étant axée sur la réplique d’un point de vente Le Pain du Jour, celui de l’unité pilote. Enfin, il n’est pas forcé d’avoir une formation de boulanger-pâtissier car dans la majorité des boulangeries Le Pain du Jour sous enseignes les articles sont déjà fabriqués et n’ont besoin que d'’une cuisson et une décoration.

Le réseau Le Pain du Jour prévoit une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maîtriser rapidement la majorité des astuces de préparations ce qui les rend prêts sans diplôme spécifique. Néanmoins, Qu’il soit question de boulangerie ou d’autres branches d’activité, le commerce en réseau nécessite également des obligations qui peuvent être vues par certains comme des défauts. Par exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, ne pas pouvoir faire leur propre produit peut être frustrant. D’autre part il faut un investissement de départ souvent conséquent dans le but d’ouvrir un magasin en franchise.

Un réseau de 22 magasins

Une ouverture tous les 6 mois

80 % de notoriété sur la croissance de l'entreprise

Comment ouvrir une boulangerie Le Pain du Jour ?

Profils recherchés

Aucune expérience en terminal de cuisson n'est nécessaire.

Notre réseau Le Pain du Jour accueille de futurs chefs d'entreprises qui sauront mettre en pratique :

  • 50 % de management,
  • 25 % de commerce,
  • 25 % de gestion.

Des futurs chefs d'entreprises qui auront la maîtrise des 7 règles du commerce d'aujourd'hui.

  1. Des magasins avec une forte Présence personnelle,
  2. Des magasins Pleins,
  3. Des magasins Propres,
  4. Des produits au bon Prix,
  5. Des animations Promotionnelles,
  6. Des bonnes relations avec ses Partenaires,
  7. Des bons Profits.
Les atouts du secteur d'activité
  • Un secteur à fort potentiel.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Le Pain du Jour à convaincre de futurs franchisés.

206 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3/5)

Les avantages de la franchise Le Pain du Jour

  • Qualité,
  • Rentabilité,
  • Durabilité.

Alerte recrutement Le Pain du Jour

Politique de confidentialité

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Le Pain du Jour souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Le Pain du Jour se développe en Belgique

    Bonjour et bienvenue !

    Je suis à votre disposition pour vous donner un maximum d'informations sur notre enseigne et pour répondre à toutes vos questions ! 

  • Le Pain du Jour se développe en Suisse

    Bonjour et bienvenue !

    Je suis à votre disposition pour vous donner un maximum d'informations sur notre enseigne et pour répondre à toutes vos questions ! 
     

Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 k€ HT à 1 M€ HT
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 9 succursales / 17 franchises
26 implantations
Durée de contrat9 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 95 000 €
Droit d'entrée25 000 € HT
Surface moyenne (en m²)250 m² à 400 m²
Investissement global 550 k€ HT Hors DB
RedevanceRedevenue et fonctionnement : 1 500 € HT mensuel/ Redevance publicitaire : 200 € HT mensuel
  • Investissement global : 525 000 € HT à 550 000 € HT hors immobilier (pas de porte ou fonds de commerce).
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le Pain du Jour ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le Pain du Jour. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le Pain du Jour mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 8 semaines
  • 12 jours

Franchise Le Pain du Jour : l'historique du réseau

  • De 2009 à 2022 : 28 ouvertures de magasins sous enseigne "Le pain du jour".
  • En 2014 : Création de sa propre unité de production.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Le premier point de vente ouvre en 2009 dans le petit village de Ille sur Têt, puis les ouvertures s’enchaînent.

Dans les années qui suivent, de nouveaux points de vente, s’ouvrent, le réseau se développe en franchise.

Fort d'une grande expérience dans le secteur, Le Pain du Jour transmet son savoir-faire aux nouveaux adhérents.
De l'élaboration du projet à l'ouverture du magasin, en passant par le financement, Le Pain du Jour vous assure un accompagnement personnalisé dans l'ensemble de vos démarches.

Une fois le point de vente ouvert, Le Pain du Jour contribue à la promotion du point de vente par la création d'actions ciblées (actions promotionnelles, mise en avant de la boutique, ...) et assiste le nouvel adhérent en répondant aux nombreuses questions d'un début d'activité

Chaque franchisé contribue à écrire la suite de l’histoire : En rejoignant le groupe, chacun s’applique à travailler dans le respect du savoir-faire LE PAIN DU JOUR, en accordant à chaque produits le même sens du détail.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Alerte recrutement Le Pain du Jour

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Le Pain du Jour

02 avril 2024
Rejoignez Le Pain du Jour et bénéficiez d’un accompagnement sans faille
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour souhaite booster son développement et agrandir davantage son réseau de franchisés. L’enseigne assure ainsi ...
12 juillet 2021
Une nouvelle boulangerie Le Pain du Jour a ouvert à Marmande Lolya
Spécialisé dans la boulangerie, viennoiserie, sandwicherie, desserts, Le Pain du Jour poursuit sa conquête de l’ensemble du territoire national en ouvrant à Marmande, dans le quartier de Lolya. L’enseigne ...
06 juillet 2021
L’enseigne Le Pain du Jour implante son concept au Pontet et à Castelnaudary
En pleine expansion partout en France, Le Pain du Jour poursuit le déploiement de son réseau et la conquête de nouveaux territoires en s’implantant désormais au Pontet et à Castelnaudary. Le réseau représente ...
02 mars 2021
L’association Fidamuris compte sur Le Pain du Jour pour lancer son projet d’insertion
Dans l’objectif de lancer son projet d’insertion, l’association Fidamuris a opté pour l’enseigne Le Pain du Jour en particulier, qui déploie un concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration ...
16 février 2021
Le réseau Le Pain du Jour a ouvert un nouveau point de vente à Saillagouse
Concept de boulangerie, de pâtisserie industrielle et de restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit le développement de son réseau en réalisant une nouvelle ouverture dans le département des Pyrénées-Orientales ...
23 octobre 2020
Le Pain du Jour renforce sa présence dans le sud avec un nouveau magasin à Toulouges
Concept de boulangerie, pâtisserie industrielle, restauration boulangère, Le Pain du Jour poursuit son développement régional dans le sud de la France en ouvrant un nouveau magasin à Toulouges dans les ...

Les dernières interviews Le Pain du Jour

Apport
95 000 €
Droit d'entrée
25 000 € HT
Investissement global
550 k€ HT Hors DB
CA 2 ans
800 k€ HT à 1 M€ HT
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10