Franchise Volfoni
Restauration à l'italienne
- Trattorias 100 % italiennes.
- Licence IV obligatoire.
Témoignage vidéo Volfoni
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Volfoni
Inspiré par l’Italie optimiste des années 50, Volfoni se positionne comme la nouvelle génération de trattorias 100 % italiennes, dont l’ambiance des années 50 est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques mais actuels. Volfoni se construit autour de trois concept forts de la culture italienne : La cuisine authentique, les animations et l’Aperitivo.
Dans le respect de l’art de la cuisine à l’italienne, l’ADN de Volfoni repose sur des produits bruts italiens, de très bonne qualité, directement sourcés en Italie.
33 restaurants fin 2024
2 M€ CA moyen HT/an
Licence IV obligatoire
Comment ouvrir un restaurant Volfoni ?
Profils recherchés
Nous sommes à la recherche de candidats motivés et ayant une réelle volonté d’entreprendre.
Notre partenaire devra être doté de solides compétences managériales et de gestion. Mais aussi, un sens du commerce et de la communication développés.
Le plus, une appétence pour la cuisine italienne !
Chez Volfoni, il est possible de se restaurer sur place, se faire livrer ou prendre à emporter.
91 % des français ont consommé une pizza au cours de l'année 2019. Les restaurants italiens et autres pizzerias représentent près de la moitié de pizzas vendues en France en 2018 (48 % source Snacking).
En pleine période de pandémie, les pizzerias sont ressorties gagnantes grâce à la livraison et au click & collect.
D'près CHD Expert et NPD, la consommation de pizza à domicile et hors domicile est quasiment équivalente.
Quant à la partie apéritif du concept, ces moments conviviaux dynamisent la partie restauration.
Les avantages de la franchise Volfoni
Les atouts et attraits de l’enseigne :
- Authentique cuisine italienne.
- Produits sourcés en Italie : Vins, cocktails.
- Qualité des produits sélectionnés.
- Animations dans des espaces dédiés.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 2 M€ HT/ an |
---|---|
Année de création | 2012 |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | franchise, succursales |
Taille du réseau |
4 succursales / 21 franchises 25 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 150 000 à 300 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € + 15.000 € de formation |
Surface moyenne (en m²) | 450 m² |
Investissement global | 1 400 000 € |
Redevance | Redevance Générale : 5 % - Redevances publicitaires : 1 % |
Emplacement souhaité
- Périphérie
Formation et assistance
- 5 semaines de formation théoriques et pratiques en restaurant ou au près des services supports du groupe
Franchise Volfoni : l'historique du réseau
Pour son développement, Volfoni bénéficie de l’Expertise de Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, acteur majeur de la restauration commerciale en France.
En 2012, le premier établissement a vu le jour à Boulogne Billancourt (version CV).
Le 1er bâtiment solo a ouvert en juin 2021 à Saint Louis avec plus de 300 k€ de CA le premier mois. Le second Solo a ouvert à Cernay en janvier 2022.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :