Restauration

Basilic & Co renforce sa présence dans l’Ouest avec trois nouveaux restaurants

Basilic & Co renforce sa présence dans l’Ouest avec trois nouveaux restaurants

Basilic & Co continue de densifier son maillage territorial avec de nouvelles ouvertures. En ce mois de novembre, trois nouveaux restaurants ont ouvert dans l’Ouest de l’Hexagone.

Basilic & Co annonce trois nouvelles ouvertures

Le 8 novembre, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert à Cholet avec Fabien & Pauline Flouriot, déjà franchisés du réseau à Nantes Clisson depuis 2018. Le couple profite de cette nouvelle ouverture pour présenter les évolutions de la marque : logo, design, produits… Ce nouvel espace accueille les clients 7j/7 du midi au soir.

Aymeric De La Brosse a ouvert quant à lui son 3ème restaurant à Talence depuis le 16 novembre. C’est la 4ème unité de l’enseigne en métropole bordelaise. Aymeric De La Brosse a rejoint le réseau en 2017 en ouvrant au Bouscat sous un format de vente à emporter (VAE) et en livraison. Encouragé par les résultats positifs de son 1er restaurant, il a ouvert à Mérignac, également en VAE. Pour son nouveau restaurant, le multi-franchisé a également choisi le format VAE et livraison. Un restaurant qui arbore, tout comme celui de Cholet, les évolutions de charte graphique et de design de l’enseigne.

Enfin, Basilic & Co a débarqué en Normandie, à Caen, en ouvrant un restaurant de 140m2. Après plus de 10 ans auprès d’une enseigne internationale de pizzas, Alexandre Bertaux a décidé de devenir franchisé. «?J’ai beaucoup apprécié la formation pratique qui m’a permis de découvrir une nouvelle façon de confectionner les pizzas », a-t-il confié. Désormais, il accueille ses clients en restauration sur place, en VAE et en livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10