Cuisine Plus : les franchisés en voyage au Philippines
Du 24 novembre au 3 décembre dernier, les franchisés du réseau Cuisine Plus ont été réunis sur l’île de Cébu aux Philippines, à l’hôtel Shangri-La Resort & Spa, à l'occasion du Congrès de l'enseigne.
Le cadre idyllique des 13 hectares de végétation luxuriante donnant directement sur la plage a permis aux participants d’alterner baignades, farniente et activités de groupe : de quoi favoriser l’esprit de groupe et fédérer le réseau autour des valeurs humaines chères à l’enseigne.
En outre, des réunions de travail organisées par Jean-Pierre Pont (PDG du Groupe FBD) et Loïc Paitel (DG de Cuisine Plus), orientées sur des sujets liés au développement de l’enseigne, tant sur le plan du concept, de la communication, de la politique commerciale que des outils d’organisation, se sont tenues afin d’informer les franchisés des perspectives d’avenir.
Avant de regagner la France, le Groupe Cuisine Plus a fait une halte à Hong Kong. Cette ville enivrante et spectaculaire, avec ses gratte-ciels touchant le ciel, a impressionné les participants.
La visite de Macao s’imposait également avec ses vestiges portugais, et surtout avec ses palaces et casinos gigantesques qui la font rivaliser avec Las Vegas comme capitale du jeu.
Ce congrès s’est déroulé dans une bonne ambiance très appréciée notamment des nouveaux franchisés, permettant de renforcer les relations entre les différents participants.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.