Franchise cuisines : La SALM (Cuisinella) récompensée par la Caisse Régionale d’Assurance Maladie
Le 10 décembre, à l’occasion de la remise officielle des diplômes décernés par la CRAM (Caisse Régionale d’Assurance Maladie) Alsace-Moselle, la SALM (Société Alsacienne de Meubles) a reçu 4 récompenses pour ses actions menées sur ses sites industriels afin de prévenir des risques. Ce concours régional annuel a pour objectif d’honorer des entreprises méritantes en matière d’hygiène, de sécurité et de conditions de travail.
4 dossiers SALM primés par la CRAM
Pour la 5ème année consécutive, la SALM a participé au concours en présentant 4 dossiers. Chacun d’eux mettait en lumière une action mise en oeuvre par la SALM sur l’un de ses sites industriels. Cette année, les actions relevaient toutes de l’aménagement des postes dans l’objectif d’améliorer les conditions de travail des collaborateurs.
Les 4 dossiers ont reçus l’aval du jury du concours présidé par Monsieur Pachod, ingénieur conseil régional. Et c’est de ses mains que les 4 diplômes ont été remis à :
- Yann Favry, Responsable HSE (Hygiène, Sécurité, Environnement) à la SALM
- Laurent Belloni, Directeur du site de Sélestat
- ainsi qu’à une partie des collaborateurs qui ont participé aux différents projets
Preuve de l’efficacité de ces actions, la SALM enregistre un taux de fréquence d’accidents du travail plus de deux fois inférieur à la moyenne nationale.
Le personnel au coeur des préoccupation de la SALM
La SALM a toujours placé ses collaborateurs au centre de ses attentions, qu’il s’agisse de leurs conditions de travail ou plus largement de leur santé au sein de ses sites industriels.
C’est ainsi que la SALM a reçu la certification OHSAS 18001, attestant de l’efficacité de son système Management Santé et Sécurité. Cette procédure managériale vise la réduction des risques professionnels (notamment dans le champ de la production).
Ces récompenses valorisent l’effort particulier déployé par la société et ses collaborateurs en matière de prévention de risque.
4 dossiers SALM primés par la CRAM
Pour la 5ème année consécutive, la SALM a participé au concours en présentant 4 dossiers. Chacun d’eux mettait en lumière une action mise en oeuvre par la SALM sur l’un de ses sites industriels. Cette année, les actions relevaient toutes de l’aménagement des postes dans l’objectif d’améliorer les conditions de travail des collaborateurs.
Les 4 dossiers ont reçus l’aval du jury du concours présidé par Monsieur Pachod, ingénieur conseil régional. Et c’est de ses mains que les 4 diplômes ont été remis à :
- Yann Favry, Responsable HSE (Hygiène, Sécurité, Environnement) à la SALM
- Laurent Belloni, Directeur du site de Sélestat
- ainsi qu’à une partie des collaborateurs qui ont participé aux différents projets
Preuve de l’efficacité de ces actions, la SALM enregistre un taux de fréquence d’accidents du travail plus de deux fois inférieur à la moyenne nationale.
Le personnel au coeur des préoccupation de la SALM
La SALM a toujours placé ses collaborateurs au centre de ses attentions, qu’il s’agisse de leurs conditions de travail ou plus largement de leur santé au sein de ses sites industriels.
C’est ainsi que la SALM a reçu la certification OHSAS 18001, attestant de l’efficacité de son système Management Santé et Sécurité. Cette procédure managériale vise la réduction des risques professionnels (notamment dans le champ de la production).
Ces récompenses valorisent l’effort particulier déployé par la société et ses collaborateurs en matière de prévention de risque.
Rédacteur
Patrick Rucart
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.