Franchise Au Vieux Four
Boulangerie et pâtisserie bio, pain biologique
Au Vieux Four est spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie. La fabrication est à l’ancienne et la cuisson au four à gueulard au bois. Les points originaux du concept sont d’allier l’activité de boulanger à celle d’un musée bio et de proposer aux visiteurs de déguster pains, vins et fromages. [...] Lire plus
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Présentation du réseau Au Vieux Four
Au Vieux Four est spécialisée dans la boulangerie et la pâtisserie. La fabrication est à l’ancienne et la cuisson au four à gueulard au bois. Les points originaux du concept sont d’allier l’activité de boulanger à celle d’un musée bio et de proposer aux visiteurs de déguster pains, vins et fromages.
Comment ouvrir une boulangerie Au Vieux Four ?
Profils recherchés
- De préférence des couples ayant la passion du pain.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 170 000 € |
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Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2002 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 5 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 53 000 € |
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Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 60 m² à 120 m² |
Investissement global | 150 000 € |
Redevance | Redevance d'exploitation : 5 % 5% du CA HT mensuel |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
Formation et assistance
- 120 jours
Franchise Au Vieux Four : l'historique du réseau
- 1993 : Création de la SARL Au Vieux Four,
- 1995 : Création du centre de formation,
- 1998 : Création d'un pint pilote à Blois,
- 2000 : Création de Pains douceurs (pâtisserie fine BIO),
- 2002 : Franchise à Paris,
- 2004 : Franchise à Nantes.
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