Restauration

Alexandre DROUET, futur franchisé BCHEF au Havre, prend la parole

Alexandre DROUET, futur franchisé BCHEF au Havre, prend la parole

Le réseau de franchise BCHEF poursuit sa dynamique d’expansion en accueillant un nouvel entrepreneur au Havre. Alexandre DROUET, qui entamera bientôt son activité, apporte son témoignage en abordant l’accompagnement offert par son franchiseur.

BCHEF présente le témoignage de son franchisé du Havre

Pour Alexandre DROUET, la restauration est une histoire de famille. Outre cette activité, il mène des investissements immobiliers depuis ses 21 ans. Aujourd’hui, il décide de relever un nouveau défi en ouvrant son propre restaurant BCHEF.

« J’ai choisi la restauration rapide sans vraiment le vouloir : j’ai eu un coup de cœur pour BCHEF, conforté par mon 1er RDV avec Julie HOCHET, Responsable Développement », a-t-il avoué.

En réalité, il s’agit de la reprise d’un restaurant déjà en place, qu’il rouvrira au nouveau concept de la marque. Alexandre DROUET est très fier de ce projet, étant le premier restaurant qui portera les signe distinctifs du renouveau de BCHEF.

Pour la concrétisation de son projet, le nouveau franchisé a bénéficié de l’accompagnement de l’équipe de l’enseigne à chaque étape : l’aide au recrutement en collaboration avec Leader Academy, les préconisations pour les achats de petits matériels, les premières commandes de produits…

Alexandre DROUET considère le rapport qualité/prix un réel atout de la franchise BCHEF. Selon lui, la force de BCHEF réside dans la détermination et la persévérance du franchiseur pour faire évoluer la marque et le concept, ce qui fait toute la différence aujourd’hui.

BCHEF poursuit par ailleurs sa recherche de nouveaux candidats à la franchise partout dans l’Hexagone, disposant d’un apport personnel de 80 000€.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 avril 2025
Julien PERRET, Président-Fondateur de BCHEF, parle de l’entrepreneuriat en restauration rapide
Selon le fondateur de BCHEF, le réseau spécialiste des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles, entreprendre en restauration rapide, ce n'est pas démarrer avec le concept parfait… Un sujet qu’il ...
01 avril 2025
BCHEF dévoile le secret de ses buns moelleux via une immersion dans la Boulangerie Thierry
La franchise BCHEF propose des produits de qualité aux meilleurs prix à travers un réseau d’une soixantaine de points de vente. Aujourd’hui, elle fait découvrir le talent de ses boulangers à travers une ...
11 mars 2025
La franchise BCHEF mise à l’honneur dans l’émission Capital sur M6
Récemment, BCHEF a été mise en avant par Capital, l’émission phare de M6. L’enseigne a eu ainsi l’opportunité de faire découvrir ses menus Les Essentiels et sa nouvelle carte. BCHEF sur M6 ! Dernièrement ...
04 mars 2025
BCHEF : une chaîne française de burgers gourmet est capable de concurrencer un géant du fast-food américain
Julien PERRET, fondateur de BCHEF, vient de démontrer qu’une chaîne française de burgers gourmet pouvait être concurrentielle devant un géant du fast-food américain. Julien PERRET explique… Selon le fondateur ...
25 février 2025
Pour ses 10 ans, BCHEF continue d'innover pour plus de gourmandise !
Selon Julien Perret, le fondateur de BCHEF, travailler dans la restauration, ou toute autre industrie, demande d’innover continuellement. D’ailleurs, c’est l’une des missions endossées par sa franchise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0