Franchise Bistro Régent
Brasserie style bistro moderne
Le concept du « mono-plat » permet d’optimiser au maximum les achats de marchandises, tout en étant très exigeant sur la qualité. Il permet également d’optimiser les process en cuisine et en salle pour tenir au plus juste les frais de personnel.
Économie sur les achats et sur les frais de personnel : C’est la recette gagnante du Bistro Régent.
Témoignage vidéo Bistro Régent
Présentation du réseau Bistro Régent
Philippe ETCHEBEST recommande la franchise BISTRO REGENT.
- Restaurant à thème : Bistro moderne.
- Mono formule : Pièce de boeuf, magret de canard, escalope saumon, tartares de boeuf ou saumon, poitrine de poulet, plat végé, burger de Boeuf servis avec salade et frites fraîches à volonté et sa fameuse sauce charmelcia.
- Produits à base de produits frais.
- Prix formule : 15.90€.
Notre stratégie de développement est axée sur la franchise nationale et vise principalement des restaurateurs (à 75 %).
Les 25 % restants étant des non professionnels qui souhaitent se reconvertir et qui ont un apport personnel à hauteur d’environ 150 à 200 k€.
Les critères d’implantations pour un Bistro Régent :
Restaurants existants :
- Centre-ville emplacement N°1 ou 1bis, grande visibilité, terrasse obligatoire (zone bureau et/ ou étudiants et/ou très fort passage piétons).
- 200/ 400 m² (possible sur 1 ou 2 niveaux).
- Périphérie : Excellente accessibilité (rond-point, ...) et visibilité (bordure de route) avec parking.
- Flux loisirs (cinémas, bowling) et/ou flux actifs (retour travail/ domicile – zone de travail) et/ ou flux passage.
- Galerie marchande C/C : 200/ 250 m².
- Zone commerciale : 200/ 400 m².
- Locaux « coque vide » : Environ 300 m².
15 % de résultat net
+5 % CA en 2023
+ de 130 restaurants en France
Comment ouvrir un restaurant Bistro Régent ?
Profils recherchés
- Un couple.
- Un indépendant.
- Un investisseur.
- Professionnel ou non professionnel.
La restauration reste un des domaines les plus fréquemment choisis pour se lancer en franchise.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Bistro Régent à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Bistro Régent
- Droit d'entrée 35 000 € HT/ redevances 5 %.
- Rapidité du service/ qualité des produits.
- Prix attractif : Formule à 15.90 € salade et frites à volonté.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 200 000 € |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2011 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
8 succursales / 125 franchises 133 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 6 |
Apport personnel | 150 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | De 200 m² à 400 m² |
Investissement global | De 500 k€ à 600 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5 %. |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 3 à 8 semaines
- Assistance à l'ouverture
Franchise Bistro Régent : l'historique du réseau
- Novembre 2014 : Signature d’un partenariat avec le chef de cuisine étoilé Philippe ETCHEBEST, partenariat maintenu jusqu'a 2025.
documentation