Franchise ECOLE DE BOULANGERIE ARTISANALE
Depuis plus de 30 ans, Ecole de Boulangerie Artisanale Festival des Pains s’engage avec ses meuniers à servir la Boulangerie Artisanale. Aujourd’hui, l’ambition de Festival des Pains est de réunir tous ses atouts afin de former des artisans boulangers entrepreneurs au sein d’un campus dédié à la boulangerie, présentant tout un éventail de disciplines : boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, snacking, réglementation, hygiène, sécurité, gestion financière, marketing, techniques de [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau ECOLE DE BOULANGERIE ARTISANALE
Depuis plus de 30 ans, Ecole de Boulangerie ArtisanaleFestival des Pains s’engage avec ses meuniers à servir la Boulangerie Artisanale.
Aujourd’hui, l’ambition de Festival des Pains est de réunir tous ses atouts afin de former des artisans boulangers entrepreneurs au sein d’un campus dédié à la boulangerie, présentant tout un éventail de disciplines : boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, snacking, réglementation, hygiène, sécurité, gestion financière, marketing, techniques de commercialisation, management du personnel...
Dans un secteur en constante évolution, l’École de Boulangerie Artisanale Festival des Pains représente aujourd’hui un carrefour de tous les savoirs, capable de donner les formations adéquates pour répondre aux nouveaux enjeux du métier d’artisan boulanger.
Festival des Pains est un organisme de formation agréé. Les formations sont donc finançables, ils s’occupent de toutes les démarches administratives.
Festival des Pains, propose les formations suivantes :
- Reconversion CAP Boulanger
- Stages installation
- Stages perfectionnement
- Aide boulanger
Comment ouvrir une boulangerie ECOLE DE BOULANGERIE ARTISANALE ?
Profils recherchés
- Entrepreneurs et passionnés de boulangerie.
- Vous mettre en situation de réussite de l'examen CAP Boulanger.
- 4 mois à l'Ecole et 6 semaines en stage (possibilité de s'appuyer sur notre réseau pour trouver un stage)
- Maîtriser la langue française et les bases de calcul. S'être inscrit au préalable à l'examen CAP Boulanger sur le site de votre Académie
- Possibilité d'utiliser les fonds de formation.
Avec environ 33 000 entreprises (environ 35 000 établissements, 1 boulangerie pour 1800 habitants), la boulangerie-pâtisserie se classe au premier rang des entreprises du commerce de détail alimentaire. La boulangerie-pâtisserie génère un chiffre d’affaires annuel d’environ 11 milliards d’Euros TTC (source INSEE).
74 000 des 405 000 apprentis en France se forment dans les entreprises alimentaires de proximité, soit 18 %. L’apprentissage est le plus développé dans les entreprises de boulangerie-pâtisserie-chocolaterie-glacerie : on y compte 1 apprenti pour 1,3 entreprise selon le Baromètre (CGAD).
En 2015-2016, sur l’ensemble des 74 000 apprentis formés par les entreprises alimentaires de proximité, 40 440 hors DOM, sont inscrits en première année. Ils étaient 40 300 l’année précédente, soit une progression globale de 2%.
La part d’apprentis préparant un diplôme de niveau IV ou supérieur est plus importante dans le commerce de l’alimentation et les activités de petite industrie alimentaire selon le baromètre CGAD.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2019 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | NC |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :