Franchise Frite Alors!

Friterie belge à l’accent québécois

Présentation de Frite Alors! Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge. Grâce à un développement [...] Lire plus

Apport
0 €
Droit d'entrée
24 000 €
Investissement global
à partir de 200 000€
CA 2 ans
600 000 €

Alerte recrutement Frite Alors!

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

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Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Présentation du réseau Frite Alors!

Présentation de Frite Alors!

Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.

Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.

Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.

Frite Alors! dépose ses valises en France

Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.

Accompagnement des franchisés

Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :

  • une formation dans l’établissement formateur de deux semaines
  • la mise à disposition d'un cuisinier et d'un serveur pendant deux semaines (période supplémentaire à leur frais) et le dévoilement des recettes de l'enseigne
  • Tables et chaises fournies (au frais du franchisé)
  • Une aide à l’agencement du local, mise à disposition de la liste fournisseurs (avec tarifs négociés) et des partenaires bancaires, visite mise au point mensuelle

Conditions d'accès au réseau

  • Droit d’entrée : 24K€.
  • Formation : 6K€.
  • Redevance : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%.
  • Nombre de couverts en salle : 60.
  • Nombre de couverts en terrasse : 20 au minimum.
  • Investissement global : de 300K€ à 500K€.
  • Apport personnel : à partir de 75K€
  • CA prévisionnel : de 700K€ à 1 200K€..

Comment ouvrir un restaurant Frite Alors! ?

Profils recherchés

Nous recherchons des entrepreneurs dans l'âme, commerçant, aimant le contact avec la clientéle.

Des qualités managériales, le sens de la gestion et une bonne dose d'humour.

Et bien sur une capacité à investir au minimum de 75K€.

Les atouts du secteur d'activité

Nous avons opté pour une restauration de qualité, tous nos produits sont français, du pain, de la pomme de terre en passant par la viande (boeuf charolais).

De plus la restauration à thème plait énormément à la clientèle de plus en plus nombreuse à se diriger vers ce type de concept.

La frite Belge et la poutine, nous permettent d'étre unique sur le marché...

Les avantages de la franchise Frite Alors!

FRITE ALORS! la vraie frite Belge à l'accent Québécois

C'est d'abord un produit "la frite Belge" Un produit internationalement connu et "la Poutine" une référence à Québéc

Un produit interculturel et inter générationnel de 7 à 77 ans.

Un produit qui se partage en toute convivialité.

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 000 €
Année de création1991
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel à partir de 75 000€
Droit d'entrée24 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global à partir de 200 000€
Redevance5%

Aménagement du restaurant 30 000€

Cuisine, chambre froide, frigo et accessoires 80 000€

Travaux du restaurant 100 000€

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Frite Alors! ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Frite Alors!. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Frite Alors! mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 24 jours
  • Oui

Franchise Frite Alors! : l'historique du réseau

1991 Naissance de frite Alors! à Montréal

1994 Ouverture du 2 éme restaurant

2012 15 restaurants

2014 Signature de la Master France avec Hugo CERF

2016 Ouverture du 2éme restaurant à Lyon

2017 Lancement de la franchise en France

2018 1er salon franchise expo Paris

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Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Alerte recrutement Frite Alors!

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
0 €
Droit d'entrée
24 000 €
Investissement global
à partir de 200 000€
CA 2 ans
600 000 €

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