Franchise IT Italian Trattoria
Restauration Fast Good italienne
IT ITALIAN TRATTORIA c’est le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celui de la convivialité dans un lieu d’inspiration italienne.
Témoignage vidéo IT Italian Trattoria
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT
Apport : 100 000 €
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !
CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€
Apport : 60 000 €
Présentation du réseau IT Italian Trattoria
VOUS SOUHAITEZ OUVRIR VOTRE RESTAURANT ITALIEN ?
Devenez Franchisé IT
IT, c’est l’histoire d’une famille Calabraise. Celle des deux frères Iera, Renato et Gio, avec pour principale motivation celle de faire partager leur amour du bon, du beau… et de l’Italie. Le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celle du partage, de la convivialité dans un lieu d’inspiration italienne. Cette famille, fière de ses origines, qui cultive encore les recettes de Zio Romolo, de la Nonna Rosina (qui n’avaient pas leur pareil pour cuisiner la lasagne et le tiramisu !).
Aujourd’hui, 37 restaurants en France portent déjà l’enseigne IT (Paris, Lille, Marseille, Bordeaux, Montpellier), et un autre aux Etats-Unis (Miami).
La recette de leur succès ? « Du bon, du bon, et encore du bon... et le sourire toujours ! » Preuve que l’avenir sourit toujours aux gens qui sourient.
La force du concept IT repose sur l'absence de service en salle, tout se passe au Bar... Le client participe en faisant son choix au comptoir. Le client reçoit un beeper, quand celui-ci sonne, il est l’heure d’aller récupérer sa pasta fraîche préparée minute, et ou sa pizza Napolitana faite maison.
IT ce sont des pizzas à moins de 7 €, des pastas pour les enfants à moins de 3 € avec la meilleure qualité.
Aucun cuisinier ou chef : le chef c’est vous !
Grâce à votre formation vous apprenez à faire vos pâtons à pizza via la diviseuse bouleuse (900 pâtons à l’heure), à faire vos pâtes fraîches, rigatoni, linguine, radiatori etc... et ce grâce à nos presses à pastas qui sortent 45 kilos de pastas fraîche à l’heure.
Chez IT, vous serez autonome grâce à nos process bien rodés. Vous ferez vous-même, accompagné de votre équipe, vos propres pastas, pizzas, tiramisus ou panna cotta. IT, c’est 100% frais et 0 % de surgelé... La squadra IT sait tout faire avec envie et passion !
100% frais et 0 % de congelé ou surgelé
Tous nos produits sont scrupuleusement sélectionnés par les deux fondateurs, ce sont d’ailleurs, Gio et Renato qui s’y attellent, sillonnant toute l’Italie et la Sicile, à la recherche de spécialités artisanales, de fournisseurs intransigeants sur le goût, la fraîcheur et la qualité. Pour preuve, notre Salumeria et Mozzarella Di Bufala ont reçu les labels DOP (Dénomination d’Origine Protégée), ou IGP (Indication Géographique Protégée) gages de qualité.
Plus de 40 restaurants installés
100% Produits frais
1,8 M€ CA après 2 ans
Comment ouvrir un restaurant IT Italian Trattoria ?
Profils recherchés
Intégrer la famille IT,c'est être :
- Passionné
- Commerçant : Accueillir et accompagner ses clients dans une ambiance conviviale, fidéliser sa clientèle, développer son réseau local,
- Manager :Créer son équipe, la former, la motiver et participer à son épanouissement,
- Gestionnaire : Piloter son restaurant au niveau opérationnel (qualité produits, achats, stocks, production) au niveau financier (établissement de ratios, analyses statistiques, suivis des coûts et de sa rentabilité).
IT Trattoria s'inscrit dans les concepts de restauration fast-casual. On peut y manger rapidement ou prendre le temps de profiter d'un cadre agréable tout en dégustant un plat réalisé à base de produits frais et de qualité. Les cuisines ouvertes sur la salle mettent en valeur de le fait maison.
L'enseigne s'est rapidement adaptée aux nouveaux modes de consommation puisque les restaurant proposent une offre à emporter et en livraison.
Les avantages de la franchise IT Italian Trattoria
Rejoindre la famiglia IT, c’est faire le choix d’un réseau structuré pour ta réussite !
- Une enseigne dynamique et innovante où le client est accueilli dans un cadre à l'un esprit loft : Spacieux et lumineux
- Une cuisine à base de produits 100% frais et à la qualité contrôlée. Les recettes authentiques sont faites maison : Pizza, pasta, antipasti, desserts... tout le bon goût de l'Italie sans aucun surgelé. Et le plus pour ton organisation : Aucun chef de cuisine n'est requis !
- Des restaurants ouverts en continu grâce à une offre adaptée à tous les moments de la journée
- Un accompagnement dès les premières démarches
- Recherche de locaux, relecture du bail,
- Réalisation du business plan, démarchage des banques,
- Suivi des travaux,
- Formation des équipes… IT est présent à chaque étape de ta création !
Zones d'implantation internationales
L'enseigne IT Italian Trattoria souhaite s'implanter dans ces pays :
- IT Italian Trattoria se développe en Suisse
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 800 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 46 implantations |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 250 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 70 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 300 m² à 450 m² |
Investissement global | 1,2 M€ |
Redevance | 10% |
Les atouts de l'enseigne :
IT ce sont des pizzas à moins de 7 €, des pasta pour les enfants à moins de 3 € avec la meilleure qualité
Une cuisine qui fait la part belle aux produits : ici tout est frais !
Des producteurs rigoureusement sélectionnés et des prix âprement négociés
Un cadre moderne et agréable
Un accompagnement à la recherche de locaux et de financements
Un concept rentable rapidement
Pas de service à table, pas de chef de cuisine
Une enseigne 100% familiale
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 11 semaines
- 4 semaines sur place avant et après l'ouverture
Franchise IT Italian Trattoria : l'historique du réseau
- 2014 : Création de l’enseigne par les frères IERA et ouverture du 1er restaurant à Paris (BNF)
- 2016 : Ouverture du premier restaurant franchisé à Lille - rue de Béthune
- 2018 : Ouverture des restaurants de Bordeaux Capucins et Marseille Vieux-Port
- 2019-2020 : 20 restaurants ouverts en 2 ans dont Lyon, Nantes, La Défense…
- 2021 : L’enseigne compte plus de 38 restaurants
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
CA 2 ans : 1 800 000 €
Apport : 200 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT
Apport : 100 000 €
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !
CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€
Apport : 60 000 €