![Franchise IT Italian Trattoria](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/it_bm_v_b-2265bdb5-d3716c.jpg)
Franchise IT Italian Trattoria
Restauration Fast Good italienne
IT ITALIAN TRATTORIA c’est le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celui de la convivialité dans un lieu d’inspiration italienne.
Témoignage vidéo IT Italian Trattoria
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau IT Italian Trattoria
VOUS SOUHAITEZ OUVRIR VOTRE RESTAURANT ITALIEN ?
Devenez Franchisé IT
IT, c’est l’histoire d’une famille calabraise. Celle des deux frères Iera, Renato et Gio, avec pour principale motivation celle de faire partager leur amour du bon, du beau… et de l’Italie. Le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celui du partage, de la convivialité dans un lieu d’inspiration italienne. Cette famille, fière de ses origines, cultive encore les recettes de zio Romolo et de la nonna Rosina (dont la lasagne et le tiramisù étaient inégalés !)
Aujourd’hui, l’enseigne IT compte déjà 70 restaurants, dont des établissements à Miami, New York, Madrid, Barcelone et au Luxembourg !
La force du concept IT repose sur l'absence de service en salle : tout se passe au bar. Le client participe en faisant son choix au comptoir. Le client reçoit un beeper, quand celui-ci sonne, il est l’heure d’aller récupérer sa pasta préparée à la minute, et sa pizza napolitaine faite maison.
IT, ce sont des pizzas à moins de 6 € et des pastas pour les enfants à moins de 4 €, avec la meilleure qualité.
100 % frais !
L’offre de IT est construite autour du même impératif, rien que du frais. Pas de surgelés chez nous !
Nous allouons énormément de ressources à la recherche de fournisseurs de qualité, directement dans les pays dont nous proposons des spécialités.
Plus de 60 restaurants installés
100% Produits frais
1,7 M€ CA après 2 ans
Comment ouvrir un restaurant IT Italian Trattoria ?
Profils recherchés
Intégrer la famille IT, c'est être :
- Passionné
- Commerçant : Accueillir et accompagner ses clients dans une ambiance conviviale, fidéliser sa clientèle, développer son réseau local,
- Manager :Créer son équipe, la former, la motiver et participer à son épanouissement,
- Gestionnaire : Piloter son restaurant au niveau opérationnel (qualité produits, achats, stocks, production) au niveau financier (établissement de ratios, analyses statistiques, suivis des coûts et de sa rentabilité).
IT Italian Trattoria s'inscrit dans les concepts de restauration fast-casual. On peut y manger rapidement ou prendre le temps de profiter d’un cadre agréable tout en dégustant un plat réalisé à base de produits frais et de qualité. Les cuisines ouvertes sur la salle mettent en valeur le fait maison.
L'enseigne s'est rapidement adaptée aux nouveaux modes de consommation, avec une offre à emporter et en livraison.
Les avantages de la franchise IT Italian Trattoria
Rejoindre la famille IT, c’est faire le choix d’un réseau structuré pour votre réussite !
- Une enseigne dynamique et innovante où le client est accueilli dans un cadre chaleureux.
- Une cuisine à base de produits 100 % frais et à la qualité contrôlée. Les recettes authentiques sont faites maison : pizza, pasta, antipasti, desserts… tout le bon goût de l'Italie, sans aucun surgelé !
- Des producteurs rigoureusement sélectionnés et des prix âprement négociés !
- Des restaurants ouverts en continu grâce à une offre adaptée à tous les moments de la journée.
- Un accompagnement dès les premières démarches.
- Recherche de locaux, relecture du bail et suivi des travaux.
- Pas de service à table, pas de chef de cuisine.
- Une franchise familiale et qui tient à le rester !
Zones d'implantation internationales
L'enseigne IT Italian Trattoria souhaite s'implanter dans ces pays :
- IT Italian Trattoria se développe en Suisse
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 700 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 63 implantations |
Apport personnel | 250 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 70 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 300 m² |
Investissement global | 1,1 M€ |
Redevance | 10% |
Les atouts de l'enseigne :
- IT ce sont des pizzas à moins de 7 €, des pasta pour les enfants à moins de 3 € avec la meilleure qualité.
- Une cuisine qui fait la part belle aux produits : ici tout est frais !
- Des producteurs rigoureusement sélectionnés et des prix âprement négociés.
- Un cadre moderne et agréable.
- Un accompagnement à la recherche de locaux et de financements.
- Un concept rentable rapidement.
- Pas de service à table, pas de chef de cuisine.
- Une enseigne 100% familiale.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
- Périphérie
Formation et assistance
- 9 semaines minimum dans notre école de formation et en immersion.
- Accompagnement du franchisé avant, pendant et après l’ouverture
Franchise IT Italian Trattoria : l'historique du réseau
- 2014 : Création de l’enseigne par les frères Iera et ouverture du premier restaurant à Paris (BNF).
- 2016 : Ouverture du premier restaurant franchisé à Lille.
- 2018 : Ouverture du 10ᵉ restaurant à Marseille.
- 2019 : Ouverture du premier restaurant en aéroport, à Orly Terminal 3.
- 2020 : Début des opérations internationales avec l’ouverture du premier restaurant aux États-Unis, à Miami, et lancement du Food Market de 3 000 m² à Nice (IT Villaggio).
- 2021 : Nouvelles ouvertures à l’aéroport Roissy CDG et à la Gare Montparnasse.
- 2022 : L’enseigne atteint 55 restaurants en fin d’année, avec l’ouverture du premier restaurant en Espagne et de deux nouveaux établissements à Miami.
- 2023 : Lancement du premier concept "Mediterraneo" à Nice et ouverture du premier restaurant à New York.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :