Franchise J.Multari

J.Multari, 17 points de vente dans les Alpes Maritimes, réseau leader à Nice et les environs . Nous produisons 100% de nos produits dans notre centre de production implanté à Carros.

Le Groupe « J.MULTARI », dont la structure principale est située sur la Zone Industrielle de Carros, est une entreprise spécialisée dans la production et la distribution de produits de boulangerie – pâtisserie dans le secteur des Alpes Maritimes. Il se compose de plus de 300 salariés et de 17 points de vente. La vocation du Groupe «J.MULTARI » est de proposer des produits de boulangerie – pâtisserie de qualité, dans le plus grand respect des méthodes traditionnelles de la boulangerie française. Ainsi [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
50 000 €
Investissement global
500 000 €
CA 2 ans
De 800 k€ à 1.2 M€

Alerte recrutement J.Multari

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Présentation du réseau J.Multari

Le Groupe « J.MULTARI », dont la structure principale est située sur la Zone Industrielle de Carros, est une entreprise spécialisée dans la production et la distribution de produits de boulangerie – pâtisserie dans le secteur des Alpes Maritimes. Il se compose de plus de 300 salariés et de 17 points de vente.

La vocation du Groupe «J.MULTARI » est de proposer des produits de boulangerie – pâtisserie de qualité, dans le plus grand respect des méthodes traditionnelles de la boulangerie française. Ainsi, l’orientation du Groupe «J.MULTARI » est de fabriquer des produits de façon artisanale à l’échelle industrielle.

Associant innovations culinaires et respect des traditions, le Groupe « J.MULTARI » souhaite apporter à sa clientèle des produits de boulangerie – pâtisserie de qualité.

Monsieur Joseph MULTARI, associé fondateur, grâce à ses méthodes de travail, a réussi à faire du groupe « J.MULTARI » un modèle unique sur le marché de la boulangerie-pâtisserie et restauration rapide. En effet, l'entreprise produit actuellement 100% des produits commercialisés sous l’enseigne «J.MULTARI », exception faite des produits de restauration rapide tels que les salades et sandwichs.

Comment ouvrir une boulangerie J.Multari ?

Profils recherchés

Le futur franchisé doit réunir les qualité suivantes : Rigueur, Ambition, Disponibilité, Implication, Application.

De tout horizon professionnel, il ne vient pas nécessairement du secteur alimentaire. La mentalité et les qualités humaines seront privilégiées au parcours professionnel, la formation dispensée par le Groupe étant unique (Méthodes exclusives J.MULTARI).

La réussite du futur franchisé dépendra de :

  • Sa volonté de respecter rigoureusement les process de fabrication et méthodes de production édictées par le Groupe
  • Son management et la gestion de son équipe
  • Son sens du commerce
  • Ses capacités à gérer administrativement et financièrement son point de vente
Les atouts du secteur d'activité

1/ Notoriété de la marque « J.MULTARI » dans le secteur des Alpes Maritimes

2/ Processus de fabrication

  • Qualité des produits et du choix des matières premières
  • Fabrication par le centre de production de 100% des produits commercialisés
  • Processus normé et simplifié
  • Fiches techniques à jour
  • Absence de dépendance du gérant envers ses salariés car tous les postes sont accessibles à tous avec une formation pouvant aller d’une heure à un mois
  • Emploi polyvalent : L’employé doit savoir faire les différents poste: la vente, les pâtisseries, les sandwichs, les salades,….
  • Sélection de produits (primeurs, charcuteries italiennes,…) à des prix négociés par la centrale d’achat J.Multari
  • Amélioration et adjonction des recettes de produits
  • Assistance des points de vente par les responsables de secteur de production (Boulangerie, pâtisserie, viennoiserie)
  • Assistance 24h/24 et 7/7 pour les points de vente en cas de problème urgent

3/ Contrôle qualité - Équipe de contrôleurs qualité ayant pour fonctions :

  • Contrôler la qualité des produits et des points de vente
  • Former le personnel des points de vente aux nouveaux processus de fabrication mis à place par le groupe (Savoir-faire)
  • Observation du respect des règles d’hygiène et de savoir-faire boulanger
  • Observation du respect de la règlementation relative à l’inspection du travail

4/ Animateurs réseau - Équipe d’animateurs réseau ayant pour fonctions :

  • Être présent lors des ouvertures de points de vente
  • Présenter les nouveaux produits (après formation du personnel par l’équipe contrôle qualité)
  • Aide à la mise en place des produits dans les magasins
  • Récolter les idées, retours et éventuels problèmes rencontrés par les gérants
  • Mettre en place les évènements du Groupe J.MULTARI (associatifs, caritatifs, publicitaires)
  • Organiser des réunions mensuelles avec les exploitants des points de vente pour échanger sur les évolutions du Groupe

5/ Service Administratif dédié à nos franchisés, comprenant un pôle juridique, un pôle social et un pôle comptabilité

6/ Service Formation du personnel :

  • Formation du personnel à l’entrée dans le Groupe J.MULTARI
  • Formation du personnel lors de l’exécution du contrat de travail : Exemple : Mise en place d’un nouveau produit
  • Formation de tous les postes proposés par le Groupe (Vente, Production, Gestion)

Les avantages de la franchise J.Multari

1/ Réseau en pleine croissance: nouveau centre de production créé avec une capacité de 50 nouveaux magasins

2/ Réseau familial où l'entraide et la bonne entente prime

3/ Secteur boulangerie/pâtisserie en constant développement

4/ Activité accessible à tous avec motivation et ambition

Alerte recrutement J.Multari

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) De 800 k€ à 1.2 M€
Année de création1986
Année de lancement en réseau1987
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 3 succursales / 14 franchises
17 implantations
Durée de contrat3 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €* Apport pouvant varier suivant le projet
Droit d'entrée50 000 €
Surface moyenne (en m²)120
Investissement global 500 000 €
Redevance5,5 % CA HT

Pour créer un point de vente à l'enseigne J.MULTARI, un investissement de 500.000 Euros est à prévoir, comprenant les agencements et le matériel nécessaire. Cette somme s'entend hors achat de fonds de commerce ou de droit au bail.

Apport personnel * : 100 000 € Apport pouvant varier suivant le projet

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise J.Multari ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise J.Multari. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise J.Multari mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 1 an
  • 6 mois

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Alerte recrutement J.Multari

Politique de confidentialité
Apport
100 000 €
Droit d'entrée
50 000 €
Investissement global
500 000 €
CA 2 ans
De 800 k€ à 1.2 M€
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10