Franchise LA MIE DE PAIN

Née il y a plus de 25 ans, La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés par leur art, soucieux de proposer tous les jours à leurs clients un pain d’excellence. Au fur et à mesure de sa croissance, l’enseigne a su se réinventer pour satisfaire toujours plus sa clientèle. C’est en 1996 qu’est fondée la première boulangerie. Déjà les éléments qui font aujourd’hui le succès de l’enseigne sont présents et cette première ouverture laisse [...] Lire plus

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
22 000 €
Investissement global
550 à 600 k€
CA 2 ans
> 1 M€

Alerte recrutement LA MIE DE PAIN

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau LA MIE DE PAIN

Née il y a plus de 25 ans, La Mie de Pain est avant tout une histoire de boulangers passionnés par leur art, soucieux de proposer tous les jours à leurs clients un pain d’excellence.

Au fur et à mesure de sa croissance, l’enseigne a su se réinventer pour satisfaire toujours plus sa clientèle.
C’est en 1996 qu’est fondée la première boulangerie. Déjà les éléments qui font aujourd’hui le succès de l’enseigne sont présents et cette première ouverture laisse entrevoir la belle aventure qui va suivre. Notre esprit d’entreprendre nous pousse à développer toujours plus l’enseigne La mie de pain, tout en conservant une entreprise à taille humaine, empreinte des valeurs de la boulangerie artisanale.

NOTRE CONCEPT

Nous proposons un concept moderne et tendance, qui donne un nouveau souffle à la boulangerie traditionnelle. Nous adoptons des codes couleurs branchés et apportons une touche de modernité tout en préservant le savoir-faire artisanal qui fait notre renommée. À La Mie de Pain, nous croyons en l'évolution de la boulangerie pour répondre aux attentes des consommateurs d'aujourd'hui. Nous apportons une combinaison unique de qualité, d'accessibilité et d'innovation pour offrir une expérience culinaire à nos clients.

L'HISTOIRE

À l’origine de cette aventure, l’esprit d’entreprendre du fondateur, Serge Castel. Pendant 20 ans cet esprit n’a fait que croître et c’est aujourd’hui lui qui anime également les franchisés de l’enseigne. La Mie de Pain connaît ensuite jusqu’en 2012 une croissance interne sure avec notamment en 2007 sa première ouverture à Toulouse. Cette phase a donné l’opportunité à l’enseigne d’appréhender les évolutions de son marché et notamment de s’adapter à la forte croissance de la restauration rapide. Au final cette période a permis d’améliorer le concept pour toujours plus de satisfaction des clients tant sur le pain et les pâtisseries qu’au niveau de la restauration rapide.

Comment ouvrir une boulangerie LA MIE DE PAIN ?

Profils recherchés

  • La passion du commerce.
  • Du dynamisme.
  • De la motivation.
  • De l’autonomie.
  • Une grande capacité de travail.

Les avantages de la franchise LA MIE DE PAIN

  • Un concept clés en main.
  • Un secteur d’activité épargné par la crise.
  • Aucune connaissance particulière du métier.
  • Concept novateur et évolution permanente.
  • Possibilité Multi-Franchise (2 magasins après 3 ans).

Alerte recrutement LA MIE DE PAIN

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) > 1 M€
Année de création1996
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise
Taille du réseau 40 implantations
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée22 000 €
Investissement global 550 à 600 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 4.5 % (dégressive) - Redevance publicitaire : 1.5 % du CA.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement LA MIE DE PAIN

Politique de confidentialité
Apport
150 000 €
Droit d'entrée
22 000 €
Investissement global
550 à 600 k€
CA 2 ans
> 1 M€
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10