Franchise Laura Todd

L'ART DU COOKIE SINCE 1933

BORN IN THE USA En 1902, l’audacieuse Laura Todd crée ses premiers cookies dans l’Illinois, USA. Son inspiration ? Une recette familiale d’un petit gâteau rond qui fleure bon le beurre frais, le sucre de canne, la vanille et le chocolat ! Leur réputation d’excellence dépasse vite le cadre de sa petite boutique, … LE MEILLEUR COOKIE En 1933, Laura fait parler toute sa créativité à la grande foire universelle de Chicago. Son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine ne fait qu’une bouchée [...] Lire plus

Apport
60 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
Investissement global
120 000 €
CA 2 ans
400 000 €

Alerte recrutement Laura Todd

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Présentation du réseau Laura Todd

BORN IN THE USA

En 1902, l’audacieuse Laura Todd crée ses premiers cookies dans l’Illinois, USA. Son inspiration ? Une recette familiale d’un petit gâteau rond qui fleure bon le beurre frais, le sucre de canne, la vanille et le chocolat ! Leur réputation d’excellence dépasse vite le cadre de sa petite boutique, …

LE MEILLEUR COOKIE

En 1933, Laura fait parler toute sa créativité à la grande foire universelle de Chicago. Son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d’avoine ne fait qu’une bouchée de la concurrence. En 1983, nos cookies sont élus numéro 1 par un jury de journalistes américains !

COOKIRICO !

En 1985, Laura Todd traverse l’Atlantique et s’installe chez nous. Dans ses valises, ses recettes authentiques et tout le savoir-faire qui a fait sa réputation outre-Atlantique. On ne change pas un cookie qui gagne !

FIRST COOKIES SURPARIS

Fidèle à son caractère pionnier, Laura Todd ouvre plusieurs boutiques à Paris. Ses cookies hyper moelleux sont sur toutes les lèvres, … En 1992, le Guide des Gourmands les consacre même « meilleurs cookies » ! En 2011, la généreuse Laura Todd dévoile ses recettes uniques dans un livre vendu à plus de 60 000 exemplaires.

NOTRE COOKIE DE CŒUR

UN PEU DE TENDRESSE

Un cookie qui casse, tout dur et trop cuit ? Non merci ! Le cookie, nous l’aimons tendre et moelleux. Quand il se sépare sans difficulté et que chaque ingrédient s’exprime à la dégustation. C’est pour cela que nous les cuisons juste à cœur, pas plus. Selon un procédé unique et très secret. Tous les jours, devant vous, dans chacune de nos boutiques !

LE GOÛT DU BON

Pour faire les meilleurs cookies, quoi de mieux que les meilleurs ingrédients ? Depuis toujours, nous accordons un soin tout particulier à la sélection des produits qui composeront nos créations gourmandes. Vive les œufs de plein air de Bretagne, le vrai beurre pâtissier de Normandie, la farine de Chartres des moulins Viron ou encore le chocolat équitable !

CRÉATIVITÉ SANS LIMITE

Enfin, nous avons à cœur de satisfaire les gourmets et les gourmands, à tout moment et en toutes saisons. Avec nos recettes iconiques mais aussi avec des créations inédites, concoctées au gré de nos inspirations et de vos envies. Cookies, brownies, glaces, boissons, … Vous trouverez toujours plus de gourmandises chez nous!

L’AVENTURE CONTINUE !

Comment ouvrir une boulangerie Laura Todd ?

Profils recherchés

  • Compétences commerciales.
  • Relationnel.
  • Gestionnaire.
  • Implication.

Les avantages de la franchise Laura Todd

DU NOUVEAU ET DU GOÛT

Depuis 2021, nous changeons pour vous ! Un peu, beaucoup. En vous proposant une nouvelle identité de marque, qui conjugue authenticité et modernité. Un site entièrement repensé, pour commander vos produits préférés en quelques clics. Mais aussi un tout nouveau concept de boutique, avec de nouvelles ouvertures prévues dans toute la France pour très bientôt.

Plus qu’un changement, c’est un engagement. Pour l’avenir et surtout pour vous. Avec des emballages plus responsables, des produits toujours mieux sourcés, ou encore des créations moins sucrées mais toujours plus gourmandes et surprenantes. Car ce qui ne change pas, c’est notre désir farouche de vous régaler tous les jours de l’année. Nous adorons vous faire plaisir !

Alerte recrutement Laura Todd

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 400 000 €
Année de création1993
Année de lancement en réseau2023
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 implantations
Durée de contrat 7 ans
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)30 m²
Investissement global 120 000 €
RedevanceRedevance fonctionnement : 5 % du CA HT - Redevance publicitaire : 2 % du CA HT

Investissement global : 120 000 € hors droit bail.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Laura Todd ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Laura Todd. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Laura Todd mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 5 jours théorique/ 10 jours pratique

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

CA 2 ans : entre 200 et 250 k€

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie artisanale

CA 2 ans : 1,4 M€ HT/ an

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Alerte recrutement Laura Todd

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
60 000 €
Droit d'entrée
20 000 €
Investissement global
120 000 €
CA 2 ans
400 000 €

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10