Franchise Le Billot du Boucher
Concept de boucherie restaurant
Ouvrir des magasins dans tous les départements de France est pour nous un objectif qui nous tient à cœur, mais nous ne le ferons pas à n'importe quel prix et sous prétexte de développer le réseau n'importe comment [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Le Billot du Boucher
Ouvrir des magasins dans tous les départements de France est pour nous un objectif qui nous tient à cœur, mais nous ne le ferons pas à n'importe quel prix et sous prétexte de développer le réseau n'importe comment
Comment ouvrir un point de vente Le Billot du Boucher ?
Profils recherchés
La profil idéal du candidat que nous recherchons est commis ou chef boucher,issu de préférence de la grande distribution ou autre, se sentant à l’étroit dans ses fonctions et voulant se donner les moyens de devenir chef d'entreprise.Une candidature en couple est un plus.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 630 000 |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2011 |
Type de contrat | concession, franchise, licence de marque, partenariat, succursales |
Taille du réseau | 1 implantation |
Durée de contrat | En fonction de la formule choisie allant de 1 à 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | à partir de 45 000 euros |
---|---|
Droit d'entrée | De 12 000 à 18 000 euros |
Surface moyenne (en m²) | 50 |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un point de vente Le Billot du Boucher : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | La redevance de fonctionnement est calculée sur le montant de la marge brute et non pas sur le CA et représente seulement 1,2% du chiffres d'affaires. |
Franchise Le Billot du Boucher : l'historique du réseau
Philippe Riviere professionnel de la franchise et des réseaux commerciaux depuis plus de 25 ans.Alors qu'il pourrait commencer à faire valoir ses droits à la retraite, s'est lancé un défi: Créer le premier réseau de boucherie indépendante pour terminer sa carrière où il l'a commencé dans les années 1960 ans la boucherie.Afin d'aider et donner la possibilité à des commis boucher de se mettre à leur compte car il y a de moins en moins de boucherie.
Pour enrayer ce phénomène sachant qu'il aura énormément de fonds de commerce de boucheries à reprendre dans les dix années à venir deux rencontres vont faire accélérer les choses : Christian Videau( dont le beau-pére était artisan boucher) qui ,doté d'une solide expérience acquise dans un premier temps dans les fonctions économiques au sein d'une chambre consulaire a été ensuite dirigeant d'un cabinet d'expertise comptable? Didier Alcesilas qui partage la même motivation et qui exerce depuis bientôt une trentaine d'années,différents niveaux de responsabilité dans la grande distribution et notamment en dernier lieu, il occupait le poste de formateur boucher pour un géant groupe français de dimension internationale et qui depuis fin 2011 anime et gére l'ouverture de notre unité pilote.
Forts de leurs expériences respectives, ils ont décidé de mettre en commun leur savoir faire pour donner une nouvelle image à ce métier vieux comme le monde dont la profession doit être moins individualiste et moins fermée pour assurer son avenir.Les perpectives du concept seraient demain de mettre en place son propre centre de formation agrée par les autorités référentes.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :