Franchise Les Cocottes Françaises

Descriptif du projet : Les cocottes Françaises sont un hymne à notre culture gastronomique et doivent résonner et vivre à travers cette idée ! Qu’y a-t-il de plus beau qu’un souvenir ému d’un plat cuisiné tendrement par sa mère ou sa grand-mère ? La réponse est simple absolument rien ! Tout le monde cherche l'IDÉE qui fera la différence dans un monde hyper concurrentiel. Certains ont réussi mais tout le monde n’est pas Steve Jobs !!! et la plupart du temps les idées [...] Lire plus

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
50 000 €
Investissement global
Suivant site
CA 2 ans
1M€ HT

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Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

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Apport : 200 000 €

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Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

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Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

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Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

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CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Les Cocottes Françaises

Descriptif du projet :

Les cocottes Françaises sont un hymne à notre culture gastronomique et doivent résonner et vivre à travers cette idée !

Qu’y a-t-il de plus beau qu’un souvenir ému d’un plat cuisiné tendrement par sa mère ou sa grand-mère ?

La réponse est simple absolument rien !

Tout le monde cherche l'IDÉE qui fera la différence dans un monde hyper concurrentiel. Certains ont réussi mais tout le monde n’est pas Steve Jobs !!! et la plupart du temps les idées novatrices doivent leur pérennité à des investissements pharaoniques.

Les cocottes Françaises font absolument le contraire : Elles ne cherchent pas à révolutionner mais à rassurer, à cajolé comme dans un passé que nos souvenirs déplorent.

Dans quel environnement et pourquoi ?

Pour installer notre projet l’environnement est apparu d’une manière évidente en listant quelques ambitions liées au concept.

  • Environnement olfactif/ sensoriel.
  • Environnement chaleureux/ rassurant.
  • Environnement visuel/ ambiance.

A la vue de ces points la rôtisserie est apparue une évidence, elle liste chaque point.

L’arrivée dans un endroit accueillant et chaleureux ou l’œil est attiré directement par les rôtissoires et les broches.

L’odeur qui embaumera et la vue de la flamme.

Tout ceci amène directement dans les souvenirs et rassure.

A partir de là on rentre dans ce que l’on appelle l’expérience client.

Pourquoi les Cocottes Françaises vont devenir évidente ?

Tout simplement parce qu’elles répondent à presque toutes les questions de valeurs actuelles :

  • Eco-responsable/ bio.
  • 100 % local ou Français, avec mise en avant des produits locaux, régionaux, nationaux.
  • Les valeurs défendues par cette stratégie sont compréhensibles par chacun d’entre nous et répondent en partie aux problèmes de chaque famille sur la « mal bouffe ».
  • Aucune famille ne dira non !!! « Chéri !!!! on se fait une cocotte ce soir, !!!!! ».
  • Facile, bon, équilibré, au gout de chacun avec un large choix de gamme.
  • Une carte des vins intelligente, un rapport qualité prix de premier plan.

Rester à l’écoute :

  • Être en mouvement !
  • Continuer notre route en développant la marque.

Comment ouvrir un restaurant Les Cocottes Françaises ?

Profils recherchés

Le candidat doit avoir connaissance de l’investissement personnel que suppose l’exploitation d’un établissement et avoir conscience de la nécessité de l’implication personnelle que cela implique pour assurer le fonctionnement efficace et pérenne et le développement satisfaisant d’un établissement indépendant et autonome :

  • Que le candidat entend se consacrer pleinement et activement à l’exploitation de l’établissement, conscient que son implication personnelle constitue un facteur déterminant de la réussite de l’activité déployée par le candidat sous l’enseigne.
  • Adhérer au projet d’entreprise et à la déontologie du Réseau.
  • Avoir compris que le choix du développement du Concept implique un état d’esprit de partenariat réel, non seulement entre LCF et les adhérents, mais également entre tous les membres du Réseau.
Les atouts du secteur d'activité

Les restaurants de demain seront basés sur le concept de « fast casual ». Cette idée novatrice associe les avantages de la restauration rapide avec la qualité des repas proposés par les restaurants classiques.

Les cocottes Françaises anticipe ce mouvement en étant précurseur dans son approche sociale, marketing, concept.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Les Cocottes Françaises à convaincre de futurs franchisés.

1 personne a donné son avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Les avantages de la franchise Les Cocottes Françaises

Les Cocottes Françaises c'est :

  1. Une très forte image.
  2. Zéro royalties et des marges parmi les plus haute du secteur.
  3. Suivi entièrement de la signature à l'ouverture.

Alerte recrutement Les Cocottes Françaises

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 M€ HT
Année de création2016
Année de lancement en réseau2024
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 2 implantations
Durée de contrat5 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 50 000 €
Droit d'entrée50 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global Suivant site
RedevanceZéro

Chaque cas est unique et sera traiter dans ce sens, aucun dossier sera mis de côté, sachant que le premier moteur est l"envie, pour le reste nous sommes là pour épauler et guider.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Les Cocottes Françaises ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Les Cocottes Françaises. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Les Cocottes Françaises mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 1 mois
  • Continue

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Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

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