Franchise MATASSA
"Le Domaine Matassa est compose? de petites parcelles de tre?s vieilles vignes entoure?es de garrigue a? Calce. Les vignes du Domaine Matassa, d’une surface de 15 hectares (7 hectares pour le Rouge et 8 hectares pour le Blanc), sont cultive?es en utilisant des pratiques biodynamiques. Mis à part une petite quantite? de SO2 utilise?e apre?s la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques. Matassa produit : Les Vins Blancs : Coume de l'Olla Blanc, Alexandria, Marguerite , Matassa Blanc Les Vins Rouges : Coume de l'Olla [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.
CA 2 ans : 1,2 M€ à 1,5 M€
Apport : 60 000 €
Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
CA 2 ans : 600 000 € HT
Apport : 60 000 €
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €
Présentation du réseau MATASSA
"Le Domaine Matassa est compose? de petites parcelles de tre?s vieilles vignes entoure?es de garrigue a? Calce. Les vignes du Domaine Matassa, d’une surface de 15 hectares (7 hectares pour le Rouge et 8 hectares pour le Blanc), sont cultive?es en utilisant des pratiques biodynamiques.
Mis à part une petite quantite? de SO2 utilise?e apre?s la fermentation, les vins ne voient pas d'additifs ou d'auxiliaires technologiques.
Matassa produit :
Les Vins Blancs : Coume de l'Olla Blanc, Alexandria, Marguerite , Matassa Blanc
Les Vins Rouges : Coume de l'Olla Rouge, El Sarrat, Romanissa, Romanissa Casot, Matassa Rouge
Le domaine Matassa, qui produit 30 000 bouteilles par an, est détenu par Thomas et Nathalie Lubbe. Le Sud-Africain Tom Lubbe est fort d’une importante expérience de vinification chez son voisin Gérard Gauby, ainsi que dans son pays d’origine. Son expertise lui a permis de développer un style très personnel, représentatif du dynamisme actuel de la vallée de l’Agly. "
Comment ouvrir un magasin MATASSA ?
Profils recherchés
Passionné par le vin, les spiritueux et les bières
Les avantages de la franchise MATASSA
"Le secteur des vins et spiritueux en France (plus important producteur de vins et de spiritueux mondial) est un marché économique qui emploie de nombreuses personnes. Il compte en effet pas moins de 558 000 acteurs. Parmi eux, on compte 142 000 viticulteurs mais aussi 300 000 emplois annexes dans la filière (tonnellerie, logistique, chimie, prestataires de services...).
Vivier d’emplois et secteur économique dynamique, ce marché constitue aussi une source de revenus pour 38 000 négociants, 21 000 emplois de saisons, près de 11 000 cavistes, plus de 8 000 salariés des coopératives viticoles, environ 15 000 salariés dans la grande distribution, 5 000 salariés évoluant dans les administrations ainsi que 3 000 sommeliers.
En 2017, le secteur a enregistré une année record en termes d’exportation de vins et spiritueux avec des ventes qui ont atteint 11,9 milliards d'euros, en progression de +1,2 %, et un excédent commercial de +1 %."
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen MATASSA, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | 2003 |
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un magasin MATASSA : contactez le service recrutement franchisé. |
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Concept situé entre le caviste de centre-ville et la grande distribution, plus de 3 500 références de vins, bulles, spiritueux, bières et accessoires.
CA 2 ans : 1,2 M€ à 1,5 M€
Apport : 60 000 €
Réseau de cavistes avec un très large choix de vins, spiritueux et bières
CA 2 ans : 600 000 € HT
Apport : 60 000 €
Vins, produits du terroir et restauration
CA 2 ans : 350 k€ à 400 k€
Apport : 50 000 €