Franchise Pâte à Choux

Boulangeries à thème, large gamme de pains

Les boulangeries Pâte à Choux sont des boulangeries à thèmes alliant un pain au levain naturel cuit toute la journée, des pains spéciaux, un "pain du mois",des dégustations, des actions commerciales et promotionnelles quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles, annuelles (fête de la fraise, semaine de l'Europe, fête des secrétaires, fête des mères...). Pâte à Choux est le premier réseau s'adressant aux artisans boulangers. Ils restent indépendant. Nous avons négocié [...] Lire plus

Apport
0 €
Droit d'entrée
10000 €
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Pâte à Choux

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Présentation du réseau Pâte à Choux

Les boulangeries Pâte à Choux sont des boulangeries à thèmes alliant un pain au levain naturel cuit toute la journée, des pains spéciaux, un "pain du mois",des dégustations, des actions commerciales et promotionnelles quotidiennes, hebdomadaires, mensuelles, annuelles (fête de la fraise, semaine de l'Europe, fête des secrétaires, fête des mères...).

Pâte à Choux est le premier réseau s'adressant aux artisans boulangers. Ils restent indépendant. Nous avons négocié les prix d'achats pour eux. De plus, nous proposons un droit d'entrée réduit pour une durée de contrat de un an renouvelable.

Comment ouvrir une boulangerie Pâte à Choux ?

Profils recherchés

Nous recherchons un ouvrier boulanger souhaitant se mettre à son compte, un boulanger souhaitant développer ses ventes ou modifier son concept, une personne en reconversion professionnelle, un ancien franchisé...

Les atouts du secteur d'activité

Quels sont les avantages de la franchise sur le marché de la boulangerie ?

Boulanger-patissier constitue un travail difficile à cause des contraintes horaires que cela engendre et les aléas dus à la compétition avec les galeries marchandes. Pour celles et ceux qui souhaitent ouvrir une boulangerie, une option envisageable est la franchise. Une boulangerie Pâte à Choux franchisée a un grand nombre d’atouts.

  • En premier lieu, la franchise Pâte à Chouxoffre la garantie de jouir la renomée de l’enseigne ce qui peut attirer une clientèle d’habitués.
  • Par ailleurs nul besoin d’agencer vous-même votre emplacement, la franchise étant axée sur la copie d’un point de vente, celui de l’unité pilote Pâte à Choux.
  • Pour finir, il n’est pas nécessaire d’avoir un diplôme de boulanger-pâtissier car dans la majorité des boulangeries franchisées les articles sont déjà préparés et ne demandent qu’une cuisson.

Le réseau Pâte à Choux donne une formation offrant la possibilité à ses partenaires de maitriser dans les plus brefs délais la plupart des techniques de préparations ce qui les rends opérationnels sans diplôme particulier. Par contre, que ce soit en boulangerie comme dans les autres branches d’activité, la franchise nécessite aussi des obligations pouvant être vues par certains comme des inconvénients. En ce qui concernent les boulangers pâtissiers de formation, le fait de ne pas faire leur propre recettes peut être frustrant. Aussi il est nécessaire d’avoir un investissement de départ habituellement conséquent dans l’optique d’ouvrir une boutique en franchise. Pour finir il faut par ailleurs reverser une partie de son bénéfice au franchiseur.

Alerte recrutement Pâte à Choux

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 implantations
Durée de contrat1 an renouvelable
Capacité financière
Apport personnel 0 €
Droit d'entrée10000 €
Surface moyenne (en m²)150 à 350 m²
Investissement global Vous souhaitez investir dans une boulangerie Pâte à Choux : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance250 € par mois

Formation et assistance

  • 8 semaines

Franchise Pâte à Choux : l'historique du réseau

Créée en 1998, la première boulangerie à thèmes Pâte à Choux a vu le jour à Charnay les Mâcon. Le succès étant au rendez-vous 2 autres magasins ont vu le jour dans la région mâconnaise en Saône et Loire à Mâcon en 2003 et à Crèches Sur Saône en 2006.
C'est ainsi que la marque est devenue reconnue et approuvée dans le mâconnais.
Suite à ce succès, j'ai décidé de lancer ce concept sous forme de réseau afin d'en faire profiter les autres boulangers.
Une boulangerie ouvrira à Sathonay-Village en 2010.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

La boulangerie-pâtisserie française nouvelle génération

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Alerte recrutement Pâte à Choux

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
0 €
Droit d'entrée
10000 €
CA 2 ans
NC

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10