Franchise Pret A Manger
Organic coffee, Freshly made food
Depuis l’ouverture du 1er Shop à Londres en 1986, notre mission est simple : Servir des produits frais et sains, sans additif, pour donner du plaisir chaque jour avec nos délicieuses recettes et notre café bio. Nos sandwiches et nos salades sont préparés chaque jour sur place dans chacune de nos cuisines et nos invendus sont redistribués à des associations caritatives.
Témoignage vidéo Pret A Manger
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Pret A Manger
Pret A Manger : Freshly made
Pret A Manger est une enseigne de restauration rapide haut de gamme qui a été créée à Londres en juillet 1986 par deux amis d’université. Dans leur petite boutique du quartier de Victoria, Sinclair Beecham et Julian Metcalfe eurent l’idée de confectionner le type de nourriture qu’ils rêvaient de savourer sans la trouver nulle part : Des sandwiches frais, comme « faits maison » et les plus naturels possible, préparés sur place avec des ingrédients frais et de qualité, sans conservateurs ni additifs suspects.
43 Shops en France
35 ans d'histoire
Café 100% Bio
Comment ouvrir un restaurant Pret A Manger ?
Profils recherchés
Pret A Manger recrute des franchisés exploitants, en France métropolitaine, qui seront impliqués dans la réussite de leur activité, des franchisés indépendants qui sauront être des chefs d’entreprise. Nous recherchons des acteurs locaux capables d’évoluer dans notre réseau de franchise et de gérer un ou plusieurs restaurants.
Une expérience en tant que manager dans le commerce et idéalement dans la restauration est fortement conseillée. Le franchisé doit avoir une aptitude à gérer une équipe importante (20-30 personnes) afin d’assurer l'excellence opérationnelle que nous recherchons.
Pour pouvoir prétendre à une franchise Pret A Manger, le candidat doit disposer d’un apport en propre, généralement constaté, entre 100 000 € HT et 200 000 € HT.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez Pret A Manger à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise Pret A Manger
- Une marque forte et contemporaine depuis 35 ans. Pret A Manger a une culture d’entreprise basée sur des valeurs qui mettent en avant l’humain et l’exigence opérationnelle.
- Un concept fast casual & healthy. Un concept dans l’air du temps depuis 1986 qui s’adapte aux habitudes de consommation d'aujourd'hui. Des produits frais et de qualité, préparés chaque jour sur place, une offre café variée pour tous les goûts.
- Une enseigne performante commercialement. Pret A Manger propose une offre large et généreuse, avec un choix pour tous les goûts et tous les régimes alimentaires, adaptée à chaque moment de la journée.
- Une vraie dimension citoyenne. Pret A Manger redistribue quotidiennement ses invendus à des associations caritatives venant en aide aux plus démunis et ce depuis le premier jour.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | En fonction de l'emplacement |
---|---|
Année de création | 1986 |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
30 succursales / 13 franchises 43 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Apport personnel | 100 k€ à 200 k€ HT |
---|---|
Droit d'entrée | 50 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² |
Investissement global | 700 k€ - 800 k€ HT |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- Le franchisé bénéficiera d'une formation initiale de minimum 3 mois au sein de l'un de nos restaurants afin de maitriser le fonctionnement de nos shops et de devenir un vrai ambassadeur de Pret A Manger.
- Pret A Manger apporte une assistance tout au long du contrat du franchisé.
Franchise Pret A Manger : l'historique du réseau
- 1986 : 1er shop Pret A Manger au 75b Victoria Street UK 1987 : 12 cafés vendus par jour,
- 1995 : Oxford Cornmarket – 1er shop en dehors de Londres,
- 1995 : Création de la fondation Pret,
- 1998 : 99p café filtre,
- 2000 : 1ère ouverture à New York,
- 2001 : 1ère ouverture à Hong Kong,
- 2006 : 1ère tournée du Charity Van,
- 2012 : 1ère ouverture en France à Paris,
- 2016 : 1er pop up shop Veggie Pret à Londres,
- 2018 : Fin des pailles en plastique dans les boutiques Pret,
- 2018 : Acquisition par JAB,
- 2018 : Réduction de 0,50 cts pour les boissons servies dans un mug réutilisable,
- 2019 : + de 10 millions de gobelets en papier économisés. Les couverts en bois remplacent les couverts en plastique,
- 2020 : Lancement de nouveaux services ( Click&Collect, Livraison),
- 2020 : Ouverture du 1er kiosque en Gare.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :