Franchise SECRETS DE PAINS
Groupe Agro-Alimentaire de produits boulangers
SECRETS DE PAINS : Groupe Agro-Alimentaire spécialisé dans la fabrication de produits de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie vendus à un réseau de magasins en propre et affiliés. Entreprise réunissant plus de 700 collaborateurs. Actionnariat 100 % privé (3ème génération de Boulangers). Fort savoir-faire en pains rustiques et pains spéciaux. Réseau développant une forte activité sandwicherie et petite restauration. [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau SECRETS DE PAINS
SECRETS DE PAINS : Groupe Agro-Alimentaire spécialisé dans la fabrication de produits de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie vendus à un réseau de magasins en propre et affiliés. Entreprise réunissant plus de 700 collaborateurs. Actionnariat 100 % privé (3ème génération de Boulangers). Fort savoir-faire en pains rustiques et pains spéciaux. Réseau développant une forte activité sandwicherie et petite restauration.
Quels sont les avantages de la franchise sur le marché de la boulangerie ?
Etre boulanger reste une activité difficile à cause des horaires que cela engendre et les incertitudes dues à la concurrence des supermarchés. Pour les plus audacieux qui souhaitent ouvrir une boulangerie, un choix envisageable est la franchise Secrets de Pains. Une boulangerie franchisée Secrets de Pains offre différents points positifs.
- Tout d’abord, être franchisé Secrets de Pains permet de tirer parti la renomée de la franchise, ce qui peut permettre de capter une clientèle d’habitués dès le lancement.
- Ensuite vous n’avez pas à créer vous-même votre emplacement, la franchise étant basée sur la réplication d’un point de vente, celui de l’unité pilote Secrets de Pains.
- Enfin, il n’est pas obligatoire de présenter un diplôme de boulanger-pâtissier car dans la plupart des boulangeries sous enseignes, les articles sont préparés en amont et n’exigent tout au plus qu’une cuisson.
La franchise Secrets de Pains dispense une formation offrant la possibilité à ses franchisés de maitriser de façon accélérée l’ensemble des processus de cuissons, ce qui rend les franchisés automomes sans aucun diplôme notable. Toutefois, que ce soit en boulangerie Secrets de Pains comme dans les autres secteurs d’activité, le système franchisé implique également des obligations pouvant être perçues par certains comme des freins. A titre d’exemple pour les boulangers pâtissiers de métier, le fait de ne pas faire leur propre recettes peut être insatisfaisant. D’autre part il est obligatoire d’avoir un investissement de départ souvent conséquent afin d’ouvrir une unité en franchise. Pour finir il faut par ailleurs reverser une partie de son bénéfice au franchiseur.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen SECRETS DE PAINS, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | 2000 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Taille du réseau | 180 implantations |
Apport personnel | Entre 50 000 & 75 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 K€ dont 10 K€ de recherche d'emplacement |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans une boulangerie SECRETS DE PAINS : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 2,5 % du C.A. H.T. |
De 260 à 300 K€ en fonction de la superficie du magasin dont : 70 K€ de gros et petit matériel (four, vitrines, chariots, ...), 190 K€ d'agencement intérieur (froid et climatisation, menuiserie, carrelage, électricité, ...)
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :