Restauration

Avec un bilan 2023 positif, Basilic & Co affiche encore de fortes ambitions d’expansion

Avec un bilan 2023 positif, Basilic & Co affiche encore de fortes ambitions d’expansion

Basilic & Co a réalisé de beaux résultats sur l’année 2023 et compte poursuivre sur cette élancée en 2024. Son ambition est d’atteindre le seuil des 100 points de vente d’ici fin 2025.

Basilic & Co annonce ses résultats et ses objectifs

En 2023, 12 nouveaux restaurants Basilic & Co ont vu le jour, portant le nombre des implantations particulièrement dans la région Auvergne-Rhône-Alpes à 22. En dépit de la conjoncture, l'enseigne a affiché un chiffre d'affaires de 38,3M€ HT, soit une évolution brute de 15,36% contre 2022. En outre, le ticket moyen par client a augmenté de 4,77%, pour atteindre 30,75€ en 2023.

Désormais, les amateurs de pizzas et produits de terroirs peuvent découvrir Basilic & Co dans ces villes : Bordeaux (Bastide), Lyon (Lafayette – Gorge de Loup), Meaux, Chantepie, Montpellier, Périgueux, Chatenay-Malabry, Blois, Nîmes, Brignais, Sartrouville.

C’est grâce à une stratégie d’achat axée sur les relations directes avec les producteurs locaux et les petites coopératives que l’enseigne a réussi à faire face à l’inflation. De même, la livraison demeure un pilier de croissance, celle-ci représente presque 37% du chiffre d'affaires total de Basilic & Co.

Pour répondre aux tendances de consommation et aux attentes des clients, l’enseigne a étoffé sa gamme de pizzas tout en conservant son ADN et ses valeurs fondamentales.

Son ambition est désormais d'atteindre les 100 unités d'ici fin 2025. Pour 2024, une dizaine d'ouvertures sont déjà programmées. L’enseigne a d’ailleurs ouvert à Nantes Saint-Joseph et Oullins en janvier, et plus récemment à Quimper.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10