Basilic & Co a inauguré un nouveau restaurant à Oullins le 9 janvier
Basilic & Co vient d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Oullins. Ouvert par Clément & Pierre-Jean Tronel, il s’agit du 23ème restaurant à ouvrir dans la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Basilic & Co compte deux nouveaux franchisés
Ingénieur de formation, Clément Tronel (27 ans) a déjà créé sa propre entreprise axée sur la technologie et le sport à La Rochelle. Passionné par la création et le besoin de réintégrer l'aspect humain dans son activité, il se tourne désormais vers la restauration.
Non expérimenté dans ce domaine, il a décidé de se lancer en tant que franchisé afin de bénéficier d’un accompagnement adéquat. Basilic & Co l’a séduit par son engagement envers des produits de qualité et une offre aussi locale que possible.
Son frère Pierre-Jean Tronel (24 ans), lui, jouit d’une solide expérience dans le marketing, après avoir suivi une formation en école de commerce à Lyon. Grâce à un parcours professionnel dans la vente, il a eu l’opportunité de découvrir le monde de la franchise. Par ailleurs, il a créé en 2021 une association en Savoie, ‘’Univertrail’’.
Employé au restaurant Basilic & Co de Lyon Part Dieu pendant 5 mois, il a été séduit par les valeurs et les opportunités offertes par l'enseigne.
Aujourd’hui, les deux frères ouvrent leur restaurant Basilic & Co à Oullins, sur un axe principal dynamique avec une ligne de métro. Le restaurant propose 48 places assises, avec un service de plats à emporter et de livraison. L'équipe, composée de 4 temps plein et 4 temps partiel, sera le pilier de ce nouvel établissement.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.