Restauration

Basilic & Co a inauguré un nouveau restaurant à Oullins le 9 janvier

Basilic & Co a inauguré un nouveau restaurant à Oullins le 9 janvier

Basilic & Co vient d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Oullins. Ouvert par Clément & Pierre-Jean Tronel, il s’agit du 23ème restaurant à ouvrir dans la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Basilic & Co compte deux nouveaux franchisés

Ingénieur de formation, Clément Tronel (27 ans) a déjà créé sa propre entreprise axée sur la technologie et le sport à La Rochelle. Passionné par la création et le besoin de réintégrer l'aspect humain dans son activité, il se tourne désormais vers la restauration.

Non expérimenté dans ce domaine, il a décidé de se lancer en tant que franchisé afin de bénéficier d’un accompagnement adéquat. Basilic & Co l’a séduit par son engagement envers des produits de qualité et une offre aussi locale que possible.

Son frère Pierre-Jean Tronel (24 ans), lui, jouit d’une solide expérience dans le marketing, après avoir suivi une formation en école de commerce à Lyon. Grâce à un parcours professionnel dans la vente, il a eu l’opportunité de découvrir le monde de la franchise. Par ailleurs, il a créé en 2021 une association en Savoie, ‘’Univertrail’’.

Employé au restaurant Basilic & Co de Lyon Part Dieu pendant 5 mois, il a été séduit par les valeurs et les opportunités offertes par l'enseigne.

Aujourd’hui, les deux frères ouvrent leur restaurant Basilic & Co à Oullins, sur un axe principal dynamique avec une ligne de métro. Le restaurant propose 48 places assises, avec un service de plats à emporter et de livraison. L'équipe, composée de 4 temps plein et 4 temps partiel, sera le pilier de ce nouvel établissement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10